|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Планирование беременности при гиперпролактинемии и повышенном TSH
Здравствуйте. Мне 38 лет. Вес 53 кг. Рост 154. Женщина. Диагноз Гиперпролактинемия более 10 лет. Через каждые 2 года делаю мрт. Все чисто. Принимаю достинекс 1/2 1 раз в неделю. На данный момент пролактин 84. Проверяю через каждые 3 месяца. На днях сдала анализы ТТГ 7.28 (0.4-4.0), Т4св 11.8 (11.5-22.7), Анти-ТРО 5.04 . Назначен L тироксин 50. Сегодняшнего дня начала принимать.
У меня 10 летний сын, 5 летняя дочь. Планирую 3-ю беременность. Какую дозу препарата нужно принимать? Скажите пожалуйста можно ли начав прием Lтироксина одновременно планировать беременность или нужно выждать пару месяцев? Через какое время начав прием Lтироксина нужно проверить TSH? Можно ли принимать фолио ( в составе которого имеется йод) или все же пить простую фолку. Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
По щитовидной железе :
1. Время и ТТГ покажут. Стартовать с 50 мкг на ваш вес вполне разумно. 2. Можно. Если беременность наступит раньше, чем мы успеем проверить, сразу увеличьте до 75, контроль на 6 неделе и дальше разберемся. 3. Если не наступит беременность, то через 2 месяца. 4. Можно. По поводу гиперпролактинемии : А исходно уровень пролактина был какой? Были исходные жалобы, выделения из груди, нарушения цикла? В каких единицах измерения представлен последний результат на фоне лечения?
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
В 20 лет в первые обратилась к врачу с сильными ноющими болями в молочных железах, выделения из груди при надавливании на соски. Нарушения цикла не было. Поставили диагноз фиброзная мастопатия. Пролактин был очень высоким(затрудняюсь вспомнить). Около года принимала бромокриптин (2 раза в неделю). Жутко чувствовала себя,после приема этих таблеток. Лечилась 2 года, но эффекта никакого не было. Как только приостанавливала прием таблеток ,жуткие боли вновь настигали... В итоге врач приостановил лечение, сказав что возможно все нормализуется после замужества, а если нет,то тогда и возобновим лечение... После замужества год не могла забеременеть. Пролактин 2800 (40-530 ). Начала пить достинекс. Забеременела через 2 месяца. Забеременеть вторым ребенком удалось точно так же, только после приема достинекса. После родов не принимала достинекс. После вторых родов ,года через два вновь начались боли в груди, выделения при надавливании. Сделала УЗИ- фиброзная мастопатия, пролактин 2000. Вот уже третий год без перерыва(под контролем пролактина) продолжаю принимать достинекс 1/2-1/4 раз в неделю. Болей в области груди нет, есть маленький фиброзный узел. На УЗИ контролирую раз в пол года. Неделю назад переправерила пролактин 84 (40-530),при приеме 1/2т.достинекса раз в неделю. Причину повышенного пролактина мы так и не смогли выявить, т.к. заболевания гипофиза у меня нет, гинекологических забол. так же нет. Мне мой врач говорит, что такое редко встречается, 1 случай на 100 пациентов. И у меня именно тот случай. Прием достинекса на всю жизнь. Скажите пожалуйста, не вредно ли постоянна сидеть на достинексе? Мой врач уверяет меня,что достинекс безвреден. Этот вопрос меня очень беспокоит. Как бы не было так- одно лечит,другое калечит... Вот например, с щитовидкой еще год назад у меня все было отлично и гормоны были в норме и на узи чисто... |
|
||||
|
||||
Каджые два года можно проводить пробную отмену достинекса и смотреть, что будет. Пока что на микроскопических дозах у вас низконормальные значения, так что отмену можно и провести. Но если вы планируете беременность, то можно сейчас продолжить принимать до ее наступления, а там все равно отменять. После посмотрим.
|
||||
|
||||
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, может ли наблюдаться аритмия и за повышенного ТТГ? Я месяц назад обратилась по этому поводу к кардиологу. Мне сделали-кардиограмму,эхо, холтер. В тот самый день,при сдачи анализов и выявилось то что у меня повышен ТТГ. Диагноз- синусовая аритмия. Назначение кардиолога- бисотенс1/2 тб 5 мг.пожизненно и направление к эндокринологу. Я месяц как принимаю эти таблетки, пару дней как начала принимать Lтироксин, но аритмия увы не проходит. Хочу отметить, что аритмии на данный момент меньше по сравнению с тем что было до начало лечения. Но очень хотелось бы, что бы ее и вовсе не было, т.к.планирую беременность. Скажите пожалуйста, а при аритмии на гормональном фоне можно планировать беременность? |
|
||||
|
||||
Синусовая аритмия - норма, человеком никак не ощущается и никакого лечения не требует. Вы ничего не перепутали? Что именно Вы лечите у кардиолога? И что такое "аритмия на гормональном фоне"?
|
||||
|
||||
Добрый день.
В клинике мне сказали,что с сердцем у меня никаких проблем нет. Аритмия возможно на фоне стресса. Эндокринолог же говорит,что аритмия возможно и за пролактина и ТТГ. Незнаю и за чего аритмия, но это на столько неприятное ощущение,словами не передать. |
|
|
||||
|
||||
Опишите свое неприятное ощущение. Каким бы оно ни было, оно не может быть вызвано синусовой аритмией
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Ощущаю некий сброс адреналина(как при взлете самолета), чувствую как сердце замирает на секунду и снова начинает биться. До приема бисотенса была еще и тахикардия. В данный момент тахикардии нет, да и пульс стал слабее ощущаться , а вот аритмия не прошла. Должна отметить, что аритмии стало чуть меньше, совсем чуточку, по сравнению с тем как было месяц назад. Если месяц назад я ощущала ее можно сказать постоянна, до самого сна, то сейчас больше ощущаю во второй половине дня, периодически опускает. |
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, от Lтироксина может голова болеть? Сегодня третий день просыпаюсь с сильной головной болью. Сегодня пятый день как принимаю Lтироксин.
|
|
||||
|
||||
Вы описываете экстрасистолы (внеочередные сокращения сердца), а не синусовую аритмию. Чаще всего это вовсе не опасно, но некоторые люди их очень неприятно ощущают. Что в заключении холтеровского мониторирования написано?
Л-тироксин - это точно такой же Т4, который плавает в Вашей крови и без всякой таблетки, но его чуть не хватает. На пятый день приема он еще и действовать не начал. Причины головной боли следует искать в другом
|
||||
|
||||
Добрый день.
Простите пожалуйста, не могла ранее ответить, т.к. сын попал в больницу... В заключении холтеровского мониторирования написано- Зарегистрирована синусовая тахикардия в разное время суток (125 у/мин.) и желудочковая экстрасистолия. Среднее число серд.сокр.-75, макс.число серд.сокр.- 125, миним.-56. Скажите пожалуйста, причиной этому может быть повышенный ТТГ? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Анна Шведова. Ответьте мне, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Цитата: