Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2016, 22:05
Antik Antik вне форума
Участник форума

Antik о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
сосудистая деменция?

Добрый день,
Мама, 66 лет. В анамнезе рак сигмовидной кишки в 2012 году, операция + химиотерапия, затем регулярные колоноскопии в рамках мониторинга, под седацией - т.е. многочисленные эпизоды наркоза.
Еще до операции отмечалось снижение памяти и внимательности, на сегодняшний день ухудшение значительное, может пять раз задавать один и тот же вопрос в течение разговора, и тут же забывать ответ. Способность к обучению снижена.
Кроме этого обидчивость, быстрая утомляемость, время от времени подавленность, почти постоянно - тревога. Плохой сон.
При этом она вполне функционирует, ведет активную жизнь, занимается внучкой.

Сегодня, наконец, дошла до невролога. Выкладываю запись с приема и назначения. Очень хотелось бы оценить перспективы и целесообразность назначенных медикаментов. Я ожидала увидеть акатинол мемантин, а не гингко. А также насколько сочетаются назначенные средства с онкологическим анамнезом? (я слышала, что любые ноотропы противопоказаны, глиатилин в рлснет характеризован как ноотроп).

буду очень благодарна за ответ.

апд. я нашла свою тему 2012 года, почти сразу после операции. итак, чтобы заманить маму к неврологу, потребовалось 4,5 года.... http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=234684
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4360-1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	96.7 Кб
ID:	118257  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4359-1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	31.5 Кб
ID:	118258  
Старый 23.12.2016, 22:42
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,064 раз(а) за 2,009 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
врач, судя по заключению, не видит отклонений мнестических функций.
необходимо исключать железодефицит и депрессию.
посему: необходимо сначала дообследование, потом уже думать какие препараты нужны. препараты 1,2 точно не нужны, по поводу 3 и 4 ответит психиатр ( психотерапевт), 5 только если в липидограмме отклонения, тк я не знаю сосудистый анамнез Вашей мамы и не видела ни одного анализа. В УЗДГ необходимости не вижу, МРТ можно выполнить больше для успокоения своей тревоги, тк очаговости при осмотре не выявлено.
подытожу Ваш план действий:
1. липидограмма, контроль АД и пульса
2. сывороточное железо, ферритин, ОЖСС, трансферрин
3. консультация психотерапевта
4. МРТ головного мозга.
Старый 23.12.2016, 22:45
Antik Antik вне форума
Участник форума

Antik о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
большое спасибо за ответ!
Ответ