Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2016, 11:39
ivanidivan ivanidivan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ivanidivan *
Проблема с ЖКТ.

Рост 1,85 м, вес ~56 (за три года потерял ~7), возраст 31.
Три года назад появились постоянные ноющие боли в области живота. Сопутствующие жалобы: слабость; дурнота; ненормальное, учитывая хорошее питание, чувство голода, иногда бывает диарея с очень болючими спазмами, до пота и полуобморочного состояния. За месяца 2-3 до проблем с животом стал появляться неприятный запах через ~2 часа, именно после того как помочусь. Если после того как помочусь помыть орган – запаха не будет.
Уже находился по врачам, уролог после нескольких приемов говорит – лечи кишечник (венерических заболеваний не выявлено), гастроэнтеролог никакой связи не видит, но проблемы с животом решить тоже не могут, все курсы лечения которые проходил у гастроэнтеролога не помогают. Принимал антибиотики – после приема некоторых из них (например «Экобол») запах пропадает на время лечения и несколько дней после него, но после снова появляется.
Недавно самостоятельно решил попробовать пройти 7 курс «Энтерофурила». По заявлениям производителя он действует только в кишечнике и выводится с калом. Так вот, на следующий день после приема и последующие 7 дней неприятного запаха не появлялось, а через день после окончания курса снова появился. Хотелось бы уже окончательно выяснить – связаны ли проблема с животом и вонь появляющаяся от мочи через некоторое время. Т.е. может у проблем одно происхождение – какая-нибудь инфекция? Или Энтерофурил все-таки попадает в органы относящиеся к урологии? К слову, сдавал мочу на посев – ничего нет. Может быть посоветуете что мне еще сдать. Врачи у которых я был посылают искать проблему в другой сфере. Три года топчусь на месте, а качество жизни – ноль. Обычное соблюдение диеты сглаживает крайние проявления, но в целом картину не меняет. Если вам нужны какие-либо другие результаты исследований – напишите пожалуйста, я дополню или допройду обследование. Сейчас не стал выкладывать, т.к. хотелось бы определиться по части инфекций.

Примечание: вообще с этими инфекциями проблемы с детства, с жкт тоже бывали проблемы, но кратковременные - частовато просто была диарея. С детства, несколько лет, был баланопостит, который не мог вылечить и так получилось, лечелся по жкт у гастроэнтеролога - нашли стрептокок при зондировании в желчи, назначили антибиотики. В итоге слег с дисбактериозом в больницу, но и баланопостит пропал и желчь прочистил. На спине полно прыщей, брали пробу - тоже стрептокок находили, полечил немного - бесполезно, по сей день высыпают. Находили стрептокок взяв мазок из зева, но видимо какими-то антибиотиками все-таки извел (т.к. проверял год назад - уже его там нет).

Привожу результаты анализов по которым есть отклонения:
Билирубин прямой = 4.1 (при норме 0 – 3.4)
АСЛО = 386 (< 200)
Тромбоциты = 113 (180 - 320)
Ср.объем тромбоцитов = 10.7 (7.4 – 10.4)
Тромбокрит = 0.12 (0.15 – 0.4)

Тромбоциты раньше были немного ниже нормы, в районе 160-170, но за последние три года упали. Гематолог причину назвать не может (наблюдаюсь в динамике). Гастроэнтеролог на мой вопрос - связаны ли проблемы жкт и падение тромбоцитов - говорит, что это наверное совпадение и направляет к гематологу.
АСЛО было и 440, сдавал несколько раз, но врачи не придают значение этому параметру.
Отклонения от нормы билирубина, как прямого так и общего, проявляются иногда, а иногда оба параметра нормальные. Мне назначали сделать анализ на синдром Жильбера, результат отрицательный, врач который назначал этот анализ сказал, что если отрицательный - значит надо искать причину. Но в итоге все сходит к УЗИ на котором находят маленькую кисту (но она по словам врачей обычная и ни на что не влияет), контурную деформацию желчного пузыря (но она у меня была и до этого недуга), повышение эхоплотноси его стенок, умеренные дифузные изменения паренхимы подж.железы.

В суточной моче:
Белок в моче = 90 (при норме меньше 80)

Последняя копрограмма (за три года сдавал несколько раз, всегда примерно все одинаково +-):
слизь(макроскопич. исследование) = присутствует ( тогда как в норме: отсутствует)
мышечные волокна с исчерч-тью = незначительное кол-во (норма: отсутствуют)
мышечные волокна без исчерч-ти = значительное кол-во (норма: единичные)
соединительная ткань = незначительное кол-во (норма: отсутствуют)
соли жирных кислот = значительное кол-во (норма :незначительное кол-во)
кристалы трипельфосфаты = большое кол-во (норма: отсутствуют)
слизь(микроскопич. исследование) = большое кол-во (норма: отсутствуют)
эпителий цилиндрический = большое кол-во (норма: отсутствуют)

Вот здесь результаты биопсии 12-ПК http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=349730

Сдавал анализы на гильминты, лямблии - этого нет
На дисбактериоз сдавал – показатели кишечной микрофлоры в пределах усредненных норм.

Буду очень признателен за помощь!