Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2017, 15:54
VAntonina VAntonina вне форума Пол женский
Начинающий участник

VAntonina *
Ванкцинация от гепатита B беременной

Здравствуйте, уважаемые врачи. С Новым Годом. Благодаря вашему форуму, а также клубу Комаровского, я постаралась сделать себе необходимые прививки перед беременностью. Но не успела сделать третью прививку от гепатита. Сейчас идет второй триместр беременности и прошло 6 месяцев от первой прививки. Прочитав статью Евгения Александровича про вакцинацию взрослых, я не до конца поняла, стоит ли мне сейчас добиваться поставить третью прививку от гепатита. Потому что зная нашу поликлинику, без боя прививку беременной они не поставят. Больных гепатитом в моем окружении нет. Все благополучно. Насколько я понимаю, сама беременность может закончиться операцией или потребоваться переливание крови. А в России это несет определенные риски заразиться гепатитом. Я склоняюсь поставить третью прививку сейчас и успокоиться. Поддерживаете ли вы это решение?
Старый 09.01.2017, 06:16
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"С боем" не нужно, конечно. Не тот случай. Отложите до конца беременности, не критично.
Ответ