|
|||
|
|||
Диагностика.
Добрый день. Болит шея. Боль мышечная, преимущественно слева. Увеличен (но не болит) лимфоузел справа на шеи, спереди. УЗИ мягких тканей шеи не выявило новообразований, лимфоузел с сохранением слоев (простите, точной терминологии не помню). УЗИ сосудов шеи показало изменения в артерии справа (уменьшение диаметра до 2,6), есть искривления хода. Стоит, наверное, отметить, что мне месяца полтора назад при подворачивании ноги пришлось тормозить головой
![]() Я была на консультации у онколога, у ЧЛХ, у стоматологов, у невролога и терапевта... Анализы крови в норме (140 гемоглобин, терапевту не понравился), биохимия: холестерин 6,16. Невролог назначала микодалм, противовоспалительные нестероидные, нейромультивит. Все равно мышечная боль сохраняется и боль при нажатии на позвонки шеи. Работа у меня сидячая, я дизайнер, спортом и физкультурой не занимаюсь, только ЛФК шеи утром... 2 минуты... Есть лишний вес (78 кг при росте 157). Возраст 31 год. Из хронических заболеваний гайморит. В настоящий момент по утром затрудненное дыхание, есть по задней стенке слизь. Подскажите, пожалуйста, с каким специалистом мне стоит решать свою проблему? Участковый терапевт даже холестерин не прокомментировала... У меня канцерофобия. Я боюсь рака лимфоузлов, гортани, головного мозга, губы или гайморовых пазух. ((( Какие еще обследования пройти? Если МРТ, то чего? Мягких тканей шеи, позвонков, по прайсам это все разные исследования... Если я остановлюсь на мрт шейного отдела позвоночника и радиолог увидит явные проблемы другого характера (проблемы с мышцами, лимфоузлами и новообразованиями?) и будет их описывать? ![]() Спасибо за уделенное внимание. С уважением, Екатерина |
|
||||
|
||||
Не нужны никакие обследования.Их и так выполнено избыточно,что уже привело к зацикленности на несущественных "проблемах"
Обратитесь к психотерапевту,и сбррсьте вес.
|
|||
|
|||
Цитата:
Блин, да, я, возможно, ипохондрик, но проблемы же есть: болит шея и увеличен лимфоузел. Хотя бы если у меня банальный ШОХ, он же тоже требует лечения... |