Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2017, 07:10
sunhello sunhello вне форума Пол женский
Начинающий участник

sunhello *
Диагностика.

Добрый день. Болит шея. Боль мышечная, преимущественно слева. Увеличен (но не болит) лимфоузел справа на шеи, спереди. УЗИ мягких тканей шеи не выявило новообразований, лимфоузел с сохранением слоев (простите, точной терминологии не помню). УЗИ сосудов шеи показало изменения в артерии справа (уменьшение диаметра до 2,6), есть искривления хода. Стоит, наверное, отметить, что мне месяца полтора назад при подворачивании ноги пришлось тормозить головой )). Не помню, сразу ли после этого возникли боли в шеи или позже. Вообще шея слева болит с детства и именно слева. Также скажу и о наличии не решенной проблемы с кистой (тоже слева) на нижней губе. Прозрачный шарик. Не могу удалить, не успеваю добежать до стоматолога, она у меня лопается и меня отправляют обратно. Есть какие-то непонятные ощущения, чуть болезненные сразу под челюстью, чуть выше того самого увеличенного лимфоузла, такое ощущение, что как будто связочка или сосудик болит... Т.е. при вытягивании подбородка я чувствую натяжение в той зоне с чуть болезненными ощущениями. И есть также незначительные боли, редкие в месте удаления срединной кисты шей (3 года назад). Периодически слева болит висок... Как будто косточка.
Я была на консультации у онколога, у ЧЛХ, у стоматологов, у невролога и терапевта... Анализы крови в норме (140 гемоглобин, терапевту не понравился), биохимия: холестерин 6,16. Невролог назначала микодалм, противовоспалительные нестероидные, нейромультивит. Все равно мышечная боль сохраняется и боль при нажатии на позвонки шеи.
Работа у меня сидячая, я дизайнер, спортом и физкультурой не занимаюсь, только ЛФК шеи утром... 2 минуты... Есть лишний вес (78 кг при росте 157). Возраст 31 год. Из хронических заболеваний гайморит. В настоящий момент по утром затрудненное дыхание, есть по задней стенке слизь.
Подскажите, пожалуйста, с каким специалистом мне стоит решать свою проблему? Участковый терапевт даже холестерин не прокомментировала...
У меня канцерофобия. Я боюсь рака лимфоузлов, гортани, головного мозга, губы или гайморовых пазух. (((
Какие еще обследования пройти? Если МРТ, то чего? Мягких тканей шеи, позвонков, по прайсам это все разные исследования... Если я остановлюсь на мрт шейного отдела позвоночника и радиолог увидит явные проблемы другого характера (проблемы с мышцами, лимфоузлами и новообразованиями?) и будет их описывать?
Спасибо за уделенное внимание. С уважением, Екатерина
Старый 12.07.2017, 08:10
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужны никакие обследования.Их и так выполнено избыточно,что уже привело к зацикленности на несущественных "проблемах"
Обратитесь к психотерапевту,и сбррсьте вес.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 12.07.2017, 08:25
sunhello sunhello вне форума Пол женский
Начинающий участник

sunhello *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Не нужны никакие обследования.Их и так выполнено избыточно,что уже привело к зацикленности на несущественных "проблемах"
Обратитесь к психотерапевту,и сбррсьте вес.
Спасибо за ответ))
Блин, да, я, возможно, ипохондрик, но проблемы же есть: болит шея и увеличен лимфоузел. Хотя бы если у меня банальный ШОХ, он же тоже требует лечения...
Ответ