|
|||
|
|||
Киста шишковидного тела. Аденома гипофиза.
Здравствуйте!
Прошу Вас разобраться мне в моей ситуации. Мне 42 года, рост 168см, вес 55 кг. Проживаю в г. Новороссийске. После стресса беспокоят постоянные головные боли(сдавливающего характера), преимущественно в области затылка , лобная часть. Звон в ушах, тошнота, головокружение. К вечеру краснеет лицо. Быстрая утомляемость, утром просыпаюсь уставшей. 24.12.16 сделала исследования МРТ. Выявлена аденома гипофиза. Результаты МРТ исследования и анализов во вложении. Прошу Вас проконсультровать меня о дальнейших моих действиях по данному заболеванию. Т к нахожусь сейчас в панике, имею троих детей. Плюс ко всему киста шишковидного тела. При надавливании из груди выделяется молоко. Заранее благодарю Вас! С Уважением, Ирина |
|
|||
|
|||
Если молоко течёт, то померьте Пролактин.
В гипофизе опухоли нет: крохотная киста. Видно такое у 20% здоровых людей. В шишковидной железе ничего необычного, такие кисточки тоже у 20%. В общем, ничего опасного и интересного. Продолжайте жить спокойно. Никакого "заболевания" нет: варианты нормы. Эк Вас Ваши "эскалопы" запугали... ничего нет опаснее дурака с инициативой. Пойдите с детьми в кино, на комедию, поешьте мороженого:-) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемый доктор!
Спасибо Вам за оперативный ответ, мне конечно здорово читать строки в которых написано, что у меня ничего критичного нет, Вы пишите, что у меня нет аденомы, а просто киста, в связи с моей паникой у меня большая просьба, посмотрите еще мои снимки, пожалуйста. Вложение 119307 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Покажите письмо врачу
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна!
Я Вам очень благодарна, что Вы уделили мне немного своего драгоценного времени, поверьте я очень ждала Вашего мнения. Дай бог Вам здоровья, удачи и всех благ. Постараюсь разобраться. |
|
|||
|
|||
Посмотрел. Киста левой половины гипофиза, где-то 3-4 мм навскидку. Забудьте о ней.
Осталось проверить пролактин. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое, я очень рада, дай бог Вам здоровья!
|
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Прошу у Вас консультацию. сдала пролактин на 21 день цикла -587 мед/л Эндокринолог выписал Достинекс1/2 таблетки 1 раз в неделю. Не прояснив ситуацию с аденомой гипофиза выявленой у меня на МРТ(заключение во вложении). Под какую классификацию попадает моя аденома? У меня на протяжении 20 лет при надавливании из груди идет молоко. Я в неведении , читаю ответы докторов по поводу незначительного повышения пролактина- отвечают: норма! Прошу Вас дать определение моей аденоме. Заранее, Благодарю ! |
|
||||
|
||||
И пролактин нормален.Вы рожали ? Какие препараты / травки -муравки кушаете ?
20 лет идет молоко самостоятельно? Или давим / проверяем? Лет то сколько Вам ?
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Галина Афанасьевна!
Огромное спасибо, что откликнулись, я так Вас ждала! Мне 42 года, рожала 4 раза, последние роды были в 39 лет. После первых родов ,до сегодняшнего дня ,При надавливании выделяется молоко. Ничего не принимала. Перед последней беременностью на консультации , гинеколог сказал: молоко выделяется, потому что мозг думает,что я всегда беременна. 1,5 месяца назад стала болеть голова,(гоовокружение),звон в ушах,тошнота,слабость. Обращалась к невропатологу , прописала капельницы: церебрализин,мексидол, массаж. Головная боль не проходит. Сделала исследования МРТ 24,12,16 Хиазмальная область без особенностей,в структуре аденогипофиза,парасагитально слева,определяется образование гиперинтенсивного МР сигнала по Т2, гипоинтенсивного по Т1, округлой формы, размерами 4х3х3мм, с четкими ровными контурами,данные могут соответствовать аденоме . Воронка гипофиза и нейрогипофиз расположены центрально. Отмечается киста шишковидного тела размерами до 5мм в диаметре. Субарахноидальные конвекситальные пространства незначительно расширены,приимущественно в области лобно-теменных долей. Срединные структуры не смещены. Полушария и червь мозжечка сформулированы правильно. Миндалены мозжечка расположены обычно.- во входе в большое затылочное отверстие. Мостомозжечковые углы без особенностей.Придаточные пазухи носа свободны. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина образования аденогипофиза,данные могут соответствовать аденоме. Киста шишковидного тела. Уважаемая Галина Афанасьевна, дайте пожалуйста определение моей аденоме, какие мои действия, куда ехать на консультацию? Во вложении есть мои снимки,результаты анализов. С Уважением, Ирина. |
|
||||
|
||||
У 11-15 процентов многорожавщих НАВСЕГДА сохраняется та или иная степень отделяемого из молочных желез.
Мозгу думать нечего и некогда, остановите бравого эндокринолога. Назначенные Вам препараты -имитация бурной деятельности, каждый раз при пальпации соска пролактин увеличивается в 20 раз Разумный невролог пригодится
|
|||
|
|||
Спасибо, Галина Афанасьевна за то, что уделили мне время!
А что с моей аденомой? Я уже собралась ехать к Вам на консультацию! |
|
||||
|
||||
Но ведь Вам ответил доктор Баркан - имеющиеся у Вас изменения в гипофизе есть у каждого 5- го человека на Земле
И поругать себя за ненужное исследование
|
|||
|
|||
Добрый день, Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста хорошего доктора-невролога в городе Краснодаре!
|
|
|||
|
|||
аденома гипофиза
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Уже два месяца меня мучают непроходящие головные боли-головокружения. В последние дни тошнота с позывами рвоты, ничего не могу есть., Звон в ушах неприкращающийся, Сегодня вызвала скорую, сделали кардиограмму, сказали все нормально, Доктор из скорой помощи сказала, что скорее всего это из-за аденомы. Есть огромное желание приехать на платное обследование в Москву или Питер. Т к здесь никто не может мне помочь. подскажите пожалуйста куда и по каким телефонам звонить, чтобы попасть на консультации и обследование. КРИК ДУШИ, СИЛ УЖЕ НЕТ . |