|
|||
|
|||
Сладкие выделения из ушей/глаз (если поем сладкого). Какие нужно пройти обследования?
(Пол: женский, рост 170 см, вес 60 кг, возраст: 30 лет)
Здравствуйте, уважаемые специалисты! С конца августа 2016 г. меня стал беспокоить двусторонний отомикоз(грибковое поражение ушей), именно после этого я стала замечать проблему - которая указана в заголовке темы. Этот диагноз был выставлен ЛОР-врачом; по симптомам - сначала были сильные режущие боли и зуд + из ушей были черные выделения(если очищала ухо перед закапыванием капель ватными турундами - на вате был как-бы черный налет). Затем боли со временем стихли,а выделения стали прозрачными...(Лечение противогрибковыми средствами в общем не помогло, т.к. прозрачные выделения так и остались, и временами появляется сильный зуд в ушах) И сейчас я бы хотела спросить про одну особенность. Я заметила, что сильный зуд в ушах (а также прозрачные выделения) усиливаются, если поем сладкого, даже если и не очень много (печенье, конфеты и т.п.)... (Возможна ли такая связь?) И самое главное (мне не совсем удобно об этом писать вам, потому я и стесняюсь так спросить у врача): о чем это может говорить, если я недавно также заметила, что слезы (или даже, например, простые выделения из глаза - если я стою где-то на ветру) тоже как-бы сладкие(и на вкус и липкие по консистенции) ... То же самое я заметила относительно выделений из ушей (они тоже - как случайно обнаружилось - сладкие и липкие...) Повторюсь, это особенно усиливается после какой-то сладкой пищи...Это значит, что мне теперь совсем нельзя есть сладкого? Я очень надеюсь на вашу помощь! (что можно сделать в этой ситуации - какие можно сдать анализы) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И не дублируйте сообщения,это нарушение.
|
|||
|
|||
Я так и знала, что кто-нибудь напишет какой-нибудь язвительный комментарий не по делу и посмеется над моей ситуацией...
Пожалуйста, уважаемые специалисты - помогите, кто может, каким-то советом! Я постаралась описать все максимально кратко ... Суть проблемы такова, что начинается сильный зуд в ушах - если поесть чего-то сладкого... Может ли быть такая связь между "усилением" отомикоза и приемом сладкой пищи? (Ответ зашедшему doctor01: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
науке неизвестен. Все липкое-сладкое,принять за аксиому нельзя. ![]()
|
|||
|
|||
Я понимаю, что скорее всего не совсем корректно сформулировала название темы... (со стороны для кого-то может выглядеть смешно)
(Если кратко, мои вопросы: 1. Может ли быть такая связь между "усилением" отомикоза(зуд в ушах) и приемом сладкой пищи? 2. (случайно (!) я обнаружила, что даже слезы "сладкие" на вкус, то есть в них содержится очень много сахара. Раньше такого не было... Мой вопрос связан с тем, что может у меня что-то нарушилось в организме, что сахар как-то не так усваивается(я не медик и не разбираюсь в таких вопросах, потому и решила написать на этот форум) и теперь его есть совсем нельзя. Может сдать какой-то анализ и т.д.?) |
|
||||
|
||||
Я прошу прощения, по кааой причине нельзя сдать сахар крови?
В ушной сере сахар есть и его больле при диабете , но само по себе поражение грибковое слухового прохода вполне может обеспечивать липкость Каких- то супеоэкзотических болезней с заблудившимся сахаром нет