Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2017, 08:19
maria332 maria332 вне форума Пол женский
Серфер

maria332 *
Сладкие выделения из ушей/глаз (если поем сладкого). Какие нужно пройти обследования?

(Пол: женский, рост 170 см, вес 60 кг, возраст: 30 лет)

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

С конца августа 2016 г. меня стал беспокоить двусторонний отомикоз(грибковое поражение ушей), именно после этого я стала замечать проблему - которая указана в заголовке темы. Этот диагноз был выставлен ЛОР-врачом; по симптомам - сначала были сильные режущие боли и зуд + из ушей были черные выделения(если очищала ухо перед закапыванием капель ватными турундами - на вате был как-бы черный налет). Затем боли со временем стихли,а выделения стали прозрачными...(Лечение противогрибковыми средствами в общем не помогло, т.к. прозрачные выделения так и остались, и временами появляется сильный зуд в ушах)

И сейчас я бы хотела спросить про одну особенность. Я заметила, что сильный зуд в ушах (а также прозрачные выделения) усиливаются, если поем сладкого, даже если и не очень много (печенье, конфеты и т.п.)... (Возможна ли такая связь?) И самое главное (мне не совсем удобно об этом писать вам, потому я и стесняюсь так спросить у врача): о чем это может говорить, если я недавно также заметила, что слезы (или даже, например, простые выделения из глаза - если я стою где-то на ветру) тоже как-бы сладкие(и на вкус и липкие по консистенции) ... То же самое я заметила относительно выделений из ушей (они тоже - как случайно обнаружилось - сладкие и липкие...) Повторюсь, это особенно усиливается после какой-то сладкой пищи...Это значит, что мне теперь совсем нельзя есть сладкого?
Я очень надеюсь на вашу помощь! (что можно сделать в этой ситуации - какие можно сдать анализы)
Старый 13.02.2017, 10:29
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
недавно также заметила, что слезы (или даже, например, простые выделения из глаза - если я стою где-то на ветру) тоже как-бы сладкие(и на вкус и липкие по консистенции) ... То же самое я заметила относительно выделений из ушей (они тоже - как случайно обнаружилось - сладкие и липкие..
Как-то неловко рекомендовать "как бы" попробовать на вкус другие выделения,но мочу на сахар вполне можно
И не дублируйте сообщения,это нарушение.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.02.2017, 11:31
Серфер

maria332 *
Я так и знала, что кто-нибудь напишет какой-нибудь язвительный комментарий не по делу и посмеется над моей ситуацией...

Пожалуйста, уважаемые специалисты - помогите, кто может, каким-то советом!
Я постаралась описать все максимально кратко ... Суть проблемы такова, что начинается сильный зуд в ушах - если поесть чего-то сладкого...
Может ли быть такая связь между "усилением" отомикоза и приемом сладкой пищи?

(Ответ зашедшему doctor01:
Цитата:
Как-то неловко рекомендовать "как бы" попробовать на вкус другие выделения,но мочу на сахар вполне можно
для юмористов я могу дополнить, что обнаружила первоначально что слезы/выделения из ушей "сладкие" не по вкусу, а по липкости на пальцах - когда вытирала их... )
Старый 13.02.2017, 12:39
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
для юмористов я могу дополнить, что обнаружила первоначально что слезы/выделения из ушей "сладкие" не по вкусу, а по липкости на пальцах - когда вытирала их... )
Феномен определения вкуса тактильно,/по липкости/
науке неизвестен.
Все липкое-сладкое,принять за аксиому нельзя.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.02.2017, 21:38
Серфер

maria332 *
Я понимаю, что скорее всего не совсем корректно сформулировала название темы... (со стороны для кого-то может выглядеть смешно)
(Если кратко, мои вопросы:
1. Может ли быть такая связь между "усилением" отомикоза(зуд в ушах) и приемом сладкой пищи?
2. (случайно (!) я обнаружила, что даже слезы "сладкие" на вкус, то есть в них содержится очень много сахара. Раньше такого не было... Мой вопрос связан с тем, что может у меня что-то нарушилось в организме, что сахар как-то не так усваивается(я не медик и не разбираюсь в таких вопросах, потому и решила написать на этот форум) и теперь его есть совсем нельзя. Может сдать какой-то анализ и т.д.?)
Старый 13.02.2017, 21:44
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,297 раз(а) за 33,357 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения, по кааой причине нельзя сдать сахар крови?
В ушной сере сахар есть и его больле при диабете , но само по себе поражение грибковое слухового прохода вполне может обеспечивать липкость
Каких- то супеоэкзотических болезней с заблудившимся сахаром нет