Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2007, 20:09
Valeriya Valeriya вне форума Пол женский
Серфер

Valeriya *
Нужно ли профлечение

Здравствуйте, Анна Сергеевна! Почему-то так долго нет ответа от Вас. Пожалуйста, проконсультируйте меня.
Моей дочке 4,4 года(рост 108см, вес 18кг). БЦЖ сделана в роддоме в 2003 г., рубец 4мм. Реакция Манту: 2004г.-12мм 2006г.-11мм 2007г.-8мм Анализы мочи и крови в норме, за исключением лимфоцитов (33), рентген тоже в норме. Фтизиатр ставит диагноз: вираж туб.пробы и назначает лечение метазидом(3/4т.) и пиридоксином(1т.) в течении 3 месяцев. Подскажите, пожалуйста, нужно ли это, ведь виража нет. Лечить химическим препаратом ребенка не хочется. Еще хочу добавить, что у ребенка брадикардия. Заранее благодарна.
Старый 05.10.2007, 20:41
Серфер

Valeriya *
Уважаемая Анна Сергеевна! Почему Вы не отвечаете на мой вопрос? Он настолько примитивен? Проконсультируйте, пожалуйста. Я не могу принять решение проводить ли мне всетаки профилактическое лечение или нет. Мне сказали, что поскольку лимфоцитов 33, то это говорит о том, что снижен иммунитет, поэтому лучше провести профилактику. Как Вы думаете?
С уважением, Ольга
Старый 05.10.2007, 21:01
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Долго - это 2 дня?
Ну, скажу Вам, что полтора дня я провела на работе (у меня там Интернета нет). И еще признаюсь, что мой ребенок для меня на первом месте - вот я его спать положила - дошли руки до форумов. Извините за то, что я о своем ребенке думаю прежде, чем о чужих детях. Наверное, это для Вас обидно.
А зачем ребенка вообще к фтизиатру отправили?
Дело не в "химических" препаратах (почему-то это - основное беспокойство, даже интересно, какой у людей перенос).
Дело в том, что нет показаний для консультаций фтизиатра вообще, а уж про вираж что говорить?
Старый 05.10.2007, 21:21
Серфер

Valeriya *
Извините, я не хотела Вас обидеть. Первый вопрос я задала 28 сентября.
К фтизиатру нас отправила врач из детсада, а там нам поставили вираж, хотя я вижу, что его нет, поэтому решила проконсультироваться у Вас о необходимости применения профилактического лечения. Меня удивляет еще, что у старшей дочки (14 лет) было долгое время 14мм, а в этом году 12мм и в школе нас никуда не направляли даже.
А насчет детей, я конечно понимаю, что для каждой мамы свой ребенок дороже и именно поэтому я волнуюсь.
Ответ