|
|||
|
|||
Нужно ли профлечение
Здравствуйте, Анна Сергеевна! Почему-то так долго нет ответа от Вас. Пожалуйста, проконсультируйте меня.
Моей дочке 4,4 года(рост 108см, вес 18кг). БЦЖ сделана в роддоме в 2003 г., рубец 4мм. Реакция Манту: 2004г.-12мм 2006г.-11мм 2007г.-8мм Анализы мочи и крови в норме, за исключением лимфоцитов (33), рентген тоже в норме. Фтизиатр ставит диагноз: вираж туб.пробы и назначает лечение метазидом(3/4т.) и пиридоксином(1т.) в течении 3 месяцев. Подскажите, пожалуйста, нужно ли это, ведь виража нет. Лечить химическим препаратом ребенка не хочется. Еще хочу добавить, что у ребенка брадикардия. Заранее благодарна. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Анна Сергеевна! Почему Вы не отвечаете на мой вопрос? Он настолько примитивен? Проконсультируйте, пожалуйста. Я не могу принять решение проводить ли мне всетаки профилактическое лечение или нет. Мне сказали, что поскольку лимфоцитов 33, то это говорит о том, что снижен иммунитет, поэтому лучше провести профилактику. Как Вы думаете?
С уважением, Ольга |
|
||||
|
||||
Долго - это 2 дня?
Ну, скажу Вам, что полтора дня я провела на работе (у меня там Интернета нет). И еще признаюсь, что мой ребенок для меня на первом месте - вот я его спать положила - дошли руки до форумов. Извините за то, что я о своем ребенке думаю прежде, чем о чужих детях. Наверное, это для Вас обидно. А зачем ребенка вообще к фтизиатру отправили? Дело не в "химических" препаратах (почему-то это - основное беспокойство, даже интересно, какой у людей перенос). Дело в том, что нет показаний для консультаций фтизиатра вообще, а уж про вираж что говорить? |
|
|||
|
|||
Извините, я не хотела Вас обидеть. Первый вопрос я задала 28 сентября.
К фтизиатру нас отправила врач из детсада, а там нам поставили вираж, хотя я вижу, что его нет, поэтому решила проконсультироваться у Вас о необходимости применения профилактического лечения. Меня удивляет еще, что у старшей дочки (14 лет) было долгое время 14мм, а в этом году 12мм и в школе нас никуда не направляли даже. А насчет детей, я конечно понимаю, что для каждой мамы свой ребенок дороже и именно поэтому я волнуюсь. |