Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.02.2017, 12:07
Odoronina Odoronina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Odoronina *
ОРВИ, бронхит?

Добрый день
Два ребенка, старшая – 2 года 8 месяцев (12-13 кг), младшая 8 месяцев (8 кг)
Старшая заболела в детском саду на прошлой неделе во вторник, была температура до 39, сбивала детским панадолом. Насморк (аквалор/аквамарис), кашель мокрый. В пятницу проверяла педиатр для старшей (девочки наблюдаются в разных поликлиниках), с легкими было все ок. В ОАК только СОЭ 14, остальное +/- в норме (надиктовали по телефону, всего анализа нет на руках). Сейчас громкий мокрый кашель, который меня немного настораживает.
Младшая подхватила в пятницу, температура до 39, все тоже самое, насморк, кашель. Другой педиатр для младшей проверяла легкие в пятницу, ничего не нашла. Температура была с пятницы на субботу, в субботу днем, с субботы на воскресение. Потом не было и ночью с понедельника на вторник снова поднялась. Сбила, больше температуры нет, но есть кашель и насморк.
Приехала педиатр (младшей), осмотрела, сказала есть небольшие хрипы у младшей и старшей, бронхит. Назначила бердуал, лазолван, проспан, супракс, эреспал. Виферон и гомеопатию даже упоминать не буду. Если без эмоций, то педиатр на меня круто наехала, убеждала, что нужно давать антибиотик, у обеих бронхит, нужно выводить мокроту и т.п. Пока по опыту данный педиатр никакой, но какой есть (хороших педиатров я еще не видела вживую, они все выносят мозг с виферонами, антибактериальными каплями при обычном насморке и т.д.). Пыталась выяснить симптомы бактериальной инфекции для назначения АБ, все что ее насторожило это лейкоциты 4.3, СОЭ 15, эозинофилы 3, сегментоядерные 19, лимфоциты 74 (могу ошибаться в цифре, также по телефону диктовала). Но настаивает, что АБ нужен, чтобы помочь организму преодолеть инфекцию (буквально цитирую, без шуток).
FAQ читала, муколитики не даю ни старшей, ни младшей, антибиотики я правильно понимаю, что не нужны? Лазолван, супракс? Беродуал? Есть ли там бронхиальная обструкция, если по звуку это мокрый кашель? (понимаю, что через монитор не видно и не слышно).
Хочу вызвать другого педиатра (немного получше), чтобы послушать обеих и подтвердить/опровергнуть бронхит. Но она будет на вызовах только в пятницу, поэтому буду признательна за ответы. Я живу только этим форумом в этом беспросветном царстве нашей незыблемой совковой педиатрии.
Старый 15.02.2017, 12:52
eduardshraibman eduardshraibman на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
температуре нормализовалась ,анализ крови (из вашего описания) более подходят для вирусного заболевания.Из Вашего сообшия не вижу показаний к назначению антибиотиков.Обструкция , если ест;ь лечится ингалациями бронхорасширяюших препаратов, но заочно невозможно определить, есть ли бронхообстукция или нет
Старый 15.02.2017, 14:19
Odoronina Odoronina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Odoronina *
спасибо.
приезжал второй врач, обнаружил бронхит у обеих, также назначила антибиотик клоцид. качество этого врача, правда, примерно такое же как у предыдущей, которая назначила антибиотик.
Скажите, пожалуйста есть ли необходимость в остальных препаратах, кроме беродуала?
1. Лазолван
2. супракс
3. эриспал
4. аскорил
еще раз спасибо
Старый 15.02.2017, 15:00
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ