|
|||
|
|||
ОРВИ, бронхит?
Добрый день
Два ребенка, старшая – 2 года 8 месяцев (12-13 кг), младшая 8 месяцев (8 кг) Старшая заболела в детском саду на прошлой неделе во вторник, была температура до 39, сбивала детским панадолом. Насморк (аквалор/аквамарис), кашель мокрый. В пятницу проверяла педиатр для старшей (девочки наблюдаются в разных поликлиниках), с легкими было все ок. В ОАК только СОЭ 14, остальное +/- в норме (надиктовали по телефону, всего анализа нет на руках). Сейчас громкий мокрый кашель, который меня немного настораживает. Младшая подхватила в пятницу, температура до 39, все тоже самое, насморк, кашель. Другой педиатр для младшей проверяла легкие в пятницу, ничего не нашла. Температура была с пятницы на субботу, в субботу днем, с субботы на воскресение. Потом не было и ночью с понедельника на вторник снова поднялась. Сбила, больше температуры нет, но есть кашель и насморк. Приехала педиатр (младшей), осмотрела, сказала есть небольшие хрипы у младшей и старшей, бронхит. Назначила бердуал, лазолван, проспан, супракс, эреспал. Виферон и гомеопатию даже упоминать не буду. Если без эмоций, то педиатр на меня круто наехала, убеждала, что нужно давать антибиотик, у обеих бронхит, нужно выводить мокроту и т.п. Пока по опыту данный педиатр никакой, но какой есть (хороших педиатров я еще не видела вживую, они все выносят мозг с виферонами, антибактериальными каплями при обычном насморке и т.д.). Пыталась выяснить симптомы бактериальной инфекции для назначения АБ, все что ее насторожило это лейкоциты 4.3, СОЭ 15, эозинофилы 3, сегментоядерные 19, лимфоциты 74 (могу ошибаться в цифре, также по телефону диктовала). Но настаивает, что АБ нужен, чтобы помочь организму преодолеть инфекцию (буквально цитирую, без шуток). FAQ читала, муколитики не даю ни старшей, ни младшей, антибиотики я правильно понимаю, что не нужны? Лазолван, супракс? Беродуал? Есть ли там бронхиальная обструкция, если по звуку это мокрый кашель? (понимаю, что через монитор не видно и не слышно). Хочу вызвать другого педиатра (немного получше), чтобы послушать обеих и подтвердить/опровергнуть бронхит. Но она будет на вызовах только в пятницу, поэтому буду признательна за ответы. Я живу только этим форумом в этом беспросветном царстве нашей незыблемой совковой педиатрии. |
|
||||
|
||||
температуре нормализовалась ,анализ крови (из вашего описания) более подходят для вирусного заболевания.Из Вашего сообшия не вижу показаний к назначению антибиотиков.Обструкция , если ест;ь лечится ингалациями бронхорасширяюших препаратов, но заочно невозможно определить, есть ли бронхообстукция или нет
|
|
|||
|
|||
спасибо.
приезжал второй врач, обнаружил бронхит у обеих, также назначила антибиотик клоцид. качество этого врача, правда, примерно такое же как у предыдущей, которая назначила антибиотик. Скажите, пожалуйста есть ли необходимость в остальных препаратах, кроме беродуала? 1. Лазолван 2. супракс 3. эриспал 4. аскорил еще раз спасибо |
|
|||
|
|||