|
||||
|
||||
Хронический лямблиоз ?
Добрый вечер! Возможно тема уже была, я прошу прощения, я первый раз пишу на форуме. Так получилось, что врачи в моем городе не могут ответить мне на вопросы. Началаось с того что в три года ребенок пошел в садик, стал болеть, ходили два дня месяц болел, в основном трахеит, орви, осенью 2016 года ребенок переболел энтеровирусом, лежали в инфек больнице, там присоединился кашель и мучил ребенка три месяца, какие только диагнозы не ставили бронхит разной этиологии, аллергией кашель, коклюш, отправили нас проверить аденоиды к ЛОР врачу, он один у нас смотрит маленьких деток, врачу я сказала что ребенок кашляет ночью до рвоты, перед кашлем глотает слюну, иногда слышен скрежет зубов, врач отправил нас сдавать анализы на паразитов, и с этого момента у нас началась веселая жизнь. Мы сдали на 6 паразитов, обнаружили лямбли, по анализам: опыт 2,195 ОП критич. 0,350. С этим анализом нас отправили в инфек больницу объяснив что лор не лечит лямблии, в ифнекц больнице с нас потребовали анализ кала, там объяснили что сдавать кал надо свежим в теплом виде, мы пошли в частную клинику к гастроэнтерологу она нам назначила лечение в три этапа 1 этап 10 дней лацедофил и иберогаст, 2 этап фуразолидон и трихопол, хила форте, 3 этап лактофильтрум и плюс мы до этого пили капли зодак. Сдали в частной больнице кал лямблии отриц, цисты не обнаружены, поехали к педиатру у которого наблюдаемся с рождения она сказала что анализ крови ни о чем не говорит, и что у моего ребенка показаний для лечения она не видит, дала направлние на УЗИ. Хотела добавить у моего сына аллергия с рождения( он был на ИВ), был отек квинке в три года, когда видим высыпания даем фенистил или зиртек помогают препараты сразу. УЗИ результат ДЖВП по гипокинетическому типу, опорожнение замедленное. Далее сдали анализ на имуноглоб Е результат 91,5 (до 100 МЕ/мл.дети до 7 лет 45,0 МЕ/мл) МОЕМУ сыну 3,7. Объяснили что это аллергия в данный момент, обострение. Сдали биохимич анализ кров, прошу прощения, анализ был не на русском языке, возможно ошиькиошибки в названиях и часть я так и нк смогла перевести, АЛТ 0.36 мм/л, тимол проба -, билируб общ 8,55 мм/л, билируб прямой 3,4 мм/л, еще какой то билирубин но я не смогла перевести 5,13 мм/л,АСТ 0,22 мм/л, общ белок 66 г/л, альбум 34г/л, глобул 32г/л, какая то глюкоза 4,1 мм/л, мочевина 6,5 мм/л, креатин 57 мм/л. По этому анализу объяснили что анализ хороший. Далее сдаем кал в гос поликлинике копрологическое исследования, хочу заметить кал был сдан вечерний, анализ лейкоциты 4-5 в п.з, мышечной волокно +++, неперевар клет++,перев клет +, йодоф. Бак +. Что это за плюсы ? Что за бактерии? В инфекции больницу утром отвезли кал на дисбак, анализ готов будет через 7 дней. Сдавали общий анализ крови и мочи на руках результатов нет , но врач сказал тоже анализ хороший. Итог два кала в теплым виде отрицательно. Переслал еще раз кровь из вены на лямблии результат ig не могу понять очень похоже на букву f сл полож 1:200, ig G положение 1:1600. Тогда же сдавали на hb.pilori ig снова похоже на f отриц, ig отриц. С этими анализом пришла к участковому врачу, она развела руками, сказала что нужно еще раз сдать в проверенной лаборатории, так как все кто сдавал в ближайшее время у всех детей обнаружили лямблии. У моего сына она сказала что лямблиоз в хронич форме, лечение не назначила, так как она сомневается в результатах.врач говорит что может не стоит трогать, что они у всех, и что их подцепить легко вообще она настаивает еще раз сдать кровь. У моего сына будет шок третий раз сдавать. Говорят что очень сложно лямблии обнаружить, кал может не показать у кого есть ХФ, а кровь дать ложноположит результат, и что надо идти сдавать кровь а перед этим готовится. Мы не готовились просто сдавали натощак. Ребенка ограничил в сладком, аллергии сейчас не проявляется, кашель вылечили так как обнаружили аденоиды 2 ст, пропил ребенок монтигет, кетотифен в этот момент были сделаны все анализы. Кто то из врачей говорит что это возможно ошибка из за приема лекарств. Винят кошку, хотя кошка у нас не ручная, ходит в лоток, лоток мою белизной, кот на улицу не ходит, руки после лотка мою. Вет врач говорит что сомнительно чтобы от кота были лямблии. Ребкнок тянет в рот руки, грызет ногти. Буду лечить его трихополом, а потом руки во рту и все заново. Стоит ли лечить лямблиоз таким маленьким детям такими сложными препаратами. Возможно вообще вылечить хронич форму? В данный момент ничего не беспокоит ребенка, аппетит хороший, активный. Рост 102 , вес 15500. С садиком распрощался конечно, сидит дома. Скажите что по нашим результатам это все так страшно и сложно? Как лечить кота? Надо ли нам тоже лечиться мужу и мне? Врач гастроэнтеролог мне на приеме сказала я просто так вас лечить не буду, а доказать если у вас лямблии очень сложно, и анализ крови мне не нужен. А педиатр настаивает на том что лечиться нужно всем включая кота. Вообщем потеряли сон из за этих маленьких гадов. Еще я спросила детского гастроэнтеролога чем они опасны? Ее ответ они снижают иммунитет, у вас из за них аллергия ведь это глисты! И кашель из за них, хотя кашель мы вылечили авамисом и проторголом. Дайте вразумительный ответ, пожалуйста. Вся надежда на этот форум.
|