|
|||
|
|||
ОРВИ. Осложнение или так протекает болезнь?
Здравствуйте!
Ребенок (5 лет). Хронология болезни: 1- й день - насморк, кашель 2-й день - насморк, кашель днём и ночью частый, осмотр врачом: горло красное, дыхание жесткое, назначение (мои действия): кагоцел (не пили), флавамед (старалась заменить обильным тёплым питьем). 3-й день - насморк, кашель, ночью поднялась температура 38,7 4-й день - температура 37,5 5-й день - насморк, кашель без изменения, температура в норме. Осмотр врачом: дыхание жёсткое, назначение (мои действия): суматролид, нормобакт (с АБ решила подождать) 6-й - 7-й день - насморк, кашель сохраняется и ночью, температура в норме. 8-й день (сегодня) - насморк, кашель, ходили погулять на часик (на улице -3), после прогулки поднялась температура 38. Все восемь дней ребёнок активный. Подскажите, это так протекает ОРВИ или у нас осложнение? Могла ли улица спровоцировать повышение температуры? Как быть с АБ? Еще понаблюдать или сдать ОАК? Не получается избавиться от кашля, может зря я отказалась от флавамеда? |
|
||||
|
||||
Осложнение или так протекает болезнь?Может быть и то и другое.Pовторный или новый подьем темературы-желателен повторный осмотр врача. ОАК может помочь в диагностике
|
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
Продолжение:
9-й день - насморк, кашель, температура поднимается до 39. Хорошо сбивается парацетамолом. осмотр врачом: дыхание жесткое, продолжайте пить суматролид (я не сказала врачу, что АБ мы еще даже не начинали) и АЦЦ (заменила на обильное питье). 10-й день - симптомы те же сохраняются, температура поднимается и днем и ночью. Сдали ОАК (судя по столбику "норма" у нас анализы хорошие, может я ошибаюсь?). Подскажите, пожалуйста, что делать? Есть ли показания к АБ или стоит еще понаблюдать? |
|
|||
|
|||
Прикрепила ОАК повторно, возможно первое фото плохо читается.
|
|
||||
|
||||
анализ крови нормален.Возможны 2 варианта:1) наслоение новой вирусной инфекции
2) присоединение микоплазменной инфекции (или другого возможного возбудителя атипичного бронхита или пневмонии ), при которой анализ крови часто бывает неизменен.В таком случае суматролид показан |
|
|||
|
|||
А как узнать у нас первый вариант или второй? Начинать пить АБ или ещё пару дней понаблюдать?
|