Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.03.2017, 13:57
Elissa Elissa вне форума Пол женский
Серфер

Elissa *
Высокая температура без симптомов

Здравствуйте!
Прошу вашего совета в каком направлении нам двигаться и какие обследования сделать.
Сыну 11 лет. За последние 1,5 месяца с НГ поднимается температура до 38,7 без каких либо других симптомов. Слабость, вялость, он лежит, жалуется на головную боль. Держится дня 3-4-5. Потом проходит. Две недели проходит и опять. Вот позавчера третиц раз поднялась. Прошло 2 неднли с подеднеей болезни.Мы сдали анализ крови. Вот результаты. Меня насторожило то, что обычно у сына при болезни высокие показатели и температуры нет, а тут много пониженных. Первый раз такое за всю жизнь. Наш педиатр говорит, что это вирус. Но я паникую ((((
Заранее спасибо за совет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2017-03-03-13-48-51-1.png
Просмотров: 45
Размер:	129.7 Кб
ID:	123811  
Старый 03.03.2017, 23:53
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В анализах ничего особенного нет,небольшие колебания незначительные могут быть после перенесенного заболевания с выс. температурой
Старый 06.03.2017, 00:36
Серфер

Elissa *
Спасибо вам за ответ!
Но отсутствие базофилов и главное эозинофилов, в совокупности с снижением тромбоцитов, кровотечениями из носа и высокой температурой без других признаков болезни - по всему интернету читаю о признаках лейкоза
Скажите мне пожалуйста что это не так и анализы у него нормальные...
Может пересдать или сдать еще какие нибудь ?
Старый 06.03.2017, 08:16
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не читайте инет-заболеете сами,и будете нуждаться в помощи психолога.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 06.03.2017, 23:26
Серфер

Elissa *
Мне кажется , что мне уже нужен психотерапевт
У меня жуткая онкофобия. ..

Мы сегодня сдали анализ крови и анализ мочи. Настораживает высокий белок в моче и соэ. Результаты прилагаю.
Подскажите пожалуйста нужна ли нам консультация нефролога или гематолога?
У сына болит голова, он слабый, вялый, без аппетита. Температура три дня была высокая, других симптомов нет. Два дня температуры нет.

Заранее спасибо вам большое.
Старый 06.03.2017, 23:32
Серфер

Elissa *
Анализы прилагаю. В верхнем письме что-то не прикрепилось. Может мне перенести тему в другой раздел? Или я правильно написала?
Вложения
Тип файла: pdf 65467467487887-1.pdf (233.7 Кб, 24 просмотров)
Старый 06.03.2017, 23:37
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,902 раз(а) за 34,151 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elissa Посмотреть сообщение
Мне кажется , что мне уже нужен психотерапевт
У меня жуткая онкофобия. ..
Цитата:
Сообщение от Elissa Посмотреть сообщение
Может мне перенести тему в другой раздел? Или я правильно написала?
Этот фрагмент можем перенести и в психотерапию/психиатрию. В анализе крови ребенка признаков опухолевого процесса крови нет.
Старый 06.03.2017, 23:46
Серфер

Elissa *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Этот фрагмент можем перенести и в психотерапию/психиатрию. В анализе крови ребенка признаков опухолевого процесса крови нет.
Нет спасибо я уж очно схожу) пора уже.

А по анализу мочи все в норме? Или все таки обследоваться и искать причину белка высокого и лейкоцитов в моче?
Старый 06.03.2017, 23:52
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,902 раз(а) за 34,151 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
белок в моче обычный как при лихорадке, лейкоциты могут быть примесью; конечно, обследуйте ребенка в серьезной клинике с грамотными специалистами, которые знают как отличить одно заболевание от другого из группы синдромов с периодической лихорадкой, весь вопрос - найдете ли Вы таких в СПб или нужно ехать в столицу/за пределы РФ?
Старый 07.03.2017, 02:04
Серфер

Elissa *
А стоит обследовать его или это может быть вариантом нормы? Боюсь чего нибудь упустить ..

В С-Пб у нас нет таких грамотных специалистов?
Может тут мне посоветуют кого
Старый 07.03.2017, 11:42
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что вас конкретно беспокоит?Если анализы крови , то показатели, которые были низкие для Вас прошлый раз повысились, а высокие понзились(умеренные колебания бывают и у неболеющий при интервале измерения в неск.дней).При отсутсвии клиники изменения в моче незначительные.Следы белка бывают у подростков и если брали мочу сразу же , когда встал с постели после сна.Иногда сбор мочи со второй утреней порции решает эту "проблему".Если повторные приступы такой же высокой температуры будут продолжаться, тогда стоит решать ,что дальше делать
Старый 08.03.2017, 22:53
Серфер

Elissa *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
А что вас конкретно беспокоит?Если анализы крови , то показатели, которые были низкие для Вас прошлый раз повысились, а высокие понзились(умеренные колебания бывают и у неболеющий при интервале измерения в неск.дней).При отсутсвии клиники изменения в моче незначительные.Следы белка бывают у подростков и если брали мочу сразу же , когда встал с постели после сна.Иногда сбор мочи со второй утреней порции решает эту "проблему".Если повторные приступы такой же высокой температуры будут продолжаться, тогда стоит решать ,что дальше делать
Я все поняла и успокоилась. Анализы пересдадим через какое то время. Если температуры больше не будет, то я вопрос закрою и не вспомню об этом) Спасибо вам
Ответ