Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.02.2014, 23:32
kozzza13e kozzza13e вне форума Пол женский
Начинающий участник

kozzza13e *
Exclamation Одышка или стридор у ребенка 1 год

Здравствуйте!
Нам 1 годик и почти месяц. Где-то с 5-6 месяцев, когда ребенок лежал на животе, мы услышали свист или сип такой при выдохе. Подумали, что заболевает, сразу побежали к врачу, но она сказала, что хрипов нет, хоть дыхание жестковатое. Потом он так постоянно стал так подсвистывать иногда, может при определенном положении тела. Но при каком конкретно, я не замечала. А когда стал ползать, этот свист вообще стал громким и стал на одышку похож, при сильных ползаньях. Ребенка слушали многие врачи, и стучали, мерили пульс, дыхание считали, сделали ЭКГ и ЭХО-КГ. На ЭХО открытое овальное окно 2-3 мм (4 месяца назад), доп. хорда левого желудочка. Сказали, что не страшно, что такое дыхание - это наверно стридер.
Но когда он ползает, я боюсь, что он так дышит. Потом начинает кашлять. Один раз даже вырвало (стала кормить во время кашля, хотела отвлечь). Врачи этого не видели, т.к. на приеме он спокойный и улыбается.Теперь стараемся не играть с ним активно. Если его успокоить - через 1-2 минуты дыхание снова становится нормальное. Астмы и аллергии в роду ни у меня, ни у мужа нет. У ребенка диатеза не было, также ни разу не болел, ни ОРЗ, ни бронхитами. Растет и развивается нормально, аппетит хороший.

Попробую прикрепить видео:

сегодня после игры
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

а это 3 месяца назад
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Ренген не делали. Скажите пжл, что это может быть, я очень беспокоюсь.
Старый 04.07.2014, 22:54
Начинающий участник

kozzza13e *
Прошло 5 месяцев, у нас никакой динамики нет. Но мы за это время у стольких врачей побывали, даже в НИИ педиатрии ездили. На ренгене незначительные признаки эмфиземы по заключению ренгенолога, но пульмонолог сказала, что ничего такого не видит, но может подстыл, сказала, или кричал во время ренгена. Он, правда не кричал, но мычал и вырывался. Астму исключают (анализы и мазок из носа всё норм), в легких чисто, и это, сказали аллерголог и пульмонолог, что стридор такой... В то же время лор-врачи говорят, что это не может быть стридор, т.к. он с рождения, а у нас месяцев с 5-6 и он на вдохе, а у нас на выдохе, и до сих пор не проходит и не уменьшается. Куда еще обращаться я просто не знаю, на улице сосем с ним гулять не могу - чуть походит метров 20-30, и закашливается.
Старый 04.04.2017, 04:36
Начинающий участник

kozzza13e *
Уважаемые врачи, пожалуйста, может хотя бы кто подскажет в каком направлении двигаться. Нам уже 4г. и 2 мес., динамики почти нет. Обследовались у аллерголога, IgE общий 200, аллергия на кошек (кошек нет), другие пылевые аллергены отрицательно, пищевые не сдавали, до года были изредка высыпания на щеках, на что не знаю, ел всегда одно и то же. Болел одн раз с кашлем в 2,7 долго, месяца 2, кашель был сухой и во влажный не переходил. Случайно врач послушал его после нагрузки, были сухие спастические свисты в легких, которые прошли сразу же после нагрузки. Доктор тогда сказал, что если б он не побегал, то ничего бы и не услушал, в легких чисто, а так поставил ларинготрахеобронхит. Это было единажды и больше не болели. Применяли тогда серетид 3 мес. и неделю сальбутамол - без эффекта. Еще 3 мес. сингуляр - без эффекта. Делали эндоскопию гортани - признаки рефлюкс-ларингита. Гастроскопия - гэрб, гастродуоденит, эзофагит. Еще полгода лечили рефлюкс (лосек-мапс, маалок, мотилиум, креон, имберогаст, гастрофарм, гевискон и др., всего не помню) - эффекта ноль, все как было - так и осталось. Еще выявили дисплазию соединительной ткани и теперь списывают все на это (мягкая трахея и бронхи, при форсированном выдохе проваливаются). Так же есть аденоиды 2 ст., мазок из носа на эозинофилы -0, в крови эозинофилы 1%, родственников-аллергиков в роду нет. Что с ребенком, никто из врачей объяснить не может, все говорят разное. Сначала говорили, что это стридор такой, потом астма, потом рефлюкс, теперь трахеомаляция какая-то. А лечения так и нет. С возрастом, правда, немного получше стало, в плане того, что раньше на 1 лестницу забирался и задыхался, закашливался, сейчас кашляет как на 4 этаж поднимется и свисты на выдохе только когда сильно бегает, во время активности, после окончания нагрузки сразу все проходит. Очень прошу совета, может еще как-то можно обследовать ребенка? Или к кому-то обратиться, к кому?
Старый 04.04.2017, 04:42
Начинающий участник

kozzza13e *
Ошиблась, не серетид, 3 мес. применялся фликсотид. Забыла уже.
Ответ