|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые доктора! Прошу вас о помощи. Ребенку (девочка) 4 месяца,06.03.17 стали появляться высыпания на щечках и небольшое пятно на правой голени, постепенно они превратились в мокнутия...обратились к участковому педиатру, 3 дня кололи дексаметозон, мазь локоид 2 р.в день, обрабока отварами череды и коры дуба + супрастин по 1/4т 2 раза в день, мы перешли полностью на ИВ, смесь "Нестожен".Через 3 дня появились видимые улучшения, как только перестали колоть дексаметазон через 2 дня снова появилась сыпь, причем она становилась выраженнее после кормления смесью, но и еще стул стал темно-зеленым с серебристым оттенком....снова сменили смесь на "Семилак гипоаллергенный", сыпь немного стихла, на щечках и голени, но появилась на ягодицах и и боковых поверхностях живота, стул стал просто темно-зеленый, обратились к доктору, лечение не изменилось, назначили хилак форте...Я переживаю, как долго нам мазать ребенка "Локоидом"(сейчас супрастин заменили на "Фенистил") и пробуем крем "Stelatopia" от Mustela. Пожалуйста прокоментируйте мое обращение, что нам еще делать.
|
|
|||
|
|||
прочитайте в ЧАВО об атопическом дерматите
выложите фото высыпаний локоид не разрешен к применению раньше 6 месяцев бросать ГВ и переходить на Нестожен нелогично купать в травах нельзя! |
|
|||
|
|||
Новая сжатая ZIP-папка.zip
Спасибо Вам доктор за быстрый ответ. Здесь фотографии с высыпаниями. ГВ мы прекратили т.к. у меня за один месяц было 3 гипертонических криза, и я грешу на прием гипотензивных препаратов.Решили из зол выбрать меньшее, так как АД у меня высокое и требует постоянного приема препаратов. |
|
|||
|
|||
Вам надо обратиться к дерматологу или аллергологу. Прочитайте наше ЧАВО: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
Уже при развившейся клинике атопического дерматита использование гипоаллергенных формул малоэффективно. Надо вводить смесь-гидролизат под контролем аллерголога или педиатра. Постоянный уход за кожей - увлажнение, никаких ванн с травами и т.д. |