|
|||
|
|||
Атопический дерматит
Добрый день! Ребенок, 7 лет. Рост 134, вес - 23. Атопический дерматит с 6 месяцев. Проявляется в виде красных век, кистей рук, красных сухих потрескавшиеся губ, а также непроходящего хейлита. Особенно страдают губы. Ничего не помогает. Аллерголог назначал пимафукорт, кремген. После приема через несколько дней все начинается по новой, хотя кремом смазываю в уголки наношу на ночь вазелин. Вообще с аллергией ремиссиии не можем добиться - проявления не пропадают. плюс уже, наверное, третий год по утрам кашель. В течение дня и ночью нет.
За все время улучшения было только 1 раз. Где- то год назад в течении 3 месяцев. После кетотифен ( принимали тоже 3 месяца). Если можно вопросы: 1 Аллерголог снова назначил кетотифен, но я где- то прочла, что он проникает в головной мозг и впечатлилась этой информацией, отменила. Стоит ли давать? Чем можно заменить? 2.Плюс назначила анализы IgG несколько аллергопанелей. Но опять-таки где-то прочла, что надо сдавать IgE. Аллерголог назначила На только общий, а по конкретным позициям IgG. Все верно? 3. Пожалуйста, подскажите, чем можно намазать эти несчастные губы? Элидел, эмолент, бепантен не помогает? Заранее благодарю!!!!! |
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Очень жду вашего совета. Сегодня губы воспалились еще хуже. Я уже не знаю, чем намазать, чтобы помочь... Дочка мучается. Прилагаю фото. Оно плохого качества, но видно, надеюсь.
|
|
|||
|
|||
извините,сразу не получилось загрузить. в жизни все смотрится еще ярче
|
|
||||
|
||||
Кетотифен у некоторых людей может вызывать сонливость, заторможенность. Это описано в инструкции к препарату. Но необходимости в нем и не вижу, как и в антигистаминных. Только уход.
Попробуйте на сухие участи наносить крем или пасту с цинком (судокрем, например), 3-4 раза в день. Убрать обычное мыло, использовать только специальные средства для сухой кожи (Эмолиум и подобные). В специфических IgG смысла нет, а вот клинический анализ крови и биохимия на обмен железа (ОЖСС, железо сыворотки и ферритин) будут не лишними.
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное за ответ. Было время, что и цинковой пастой мазали. Не помогало. Но судокрем попробую. Последний раз, когда сдавали общий анализ крови гемоглобин был в норме.
1. Но без биохимии это, наверное, не показатель? 2. И правильно ли я поняла, что IgE на разные продукты тоже делать нет смысла? 3 чем лучше всего обрабатывать заеды, когда они очень воспалены ( для нас это практически всегда) мы пробовали из последнего кремген, пимафукорт, бенеоцин, левомиколь. 4 не могут ли постоянные заеды свидетельствовать о чем-то страшном. Или в нашем случае, это все-таки аллергия. Извините, пожалуйста, что снова столько вопросов. |
|
||||
|
||||
1. Хотя бы другие показатели клинического анализа крови: эритроциты, MCV, MCH. По одному гемоглобину сделать заключение невозможно.
2. Только если Вы действительно подозреваете какие-либо продукты. 3. Зависит от характера воспаления. Пимафукорт оправдан при присоединении бактериальной и/или грибковой инфекции. Иногда необходимы только противогрибковые средства. Сейчас достаточно использовать Судокрем и вазелин (не только на ночь). 4. Чаще всего это повышенная чувствительность к фруктовым кислотам, неблагоприятным погодным условиям (особенно при облизывании губ на улице). Здесь нужен только правильный уход. Возможен и аллергический вариант. Реже - проявление различных анемий.
|
|||
|
|||
Добрый вечер. В выходные у ребенка случилось очередное обострение, очень сильное и с сильным зудом. Покраснели веки, еще хуже стали губы. Обратились к аллергологу. Она назначила на веки цикапласт В5 ля Рош , на губ -- цикапласт для губ. А после через 15 минут элоком. Судокрем заказали из Польши -- в Беларуси его нет( поэтому пока не попробовали(((( Если можно вопросы:
1.уже потом прочла в инструкции, что цикапласт нельзя наносить на область вокруг глаз. Что делать, подскажите, пожалуйста. 2 после элоком, нам назначили элидел или скин- кап на 2 недели. Я что-то не сообразила спросить, надо ли их наносить, если на фоне элокома кожа станет нормальной. Буду очень благодарна, если посоветуете. Аллерголог в другом городе. К телефону не отказались пригласить |
|
||||
|
||||
Элоком, либо Гидрокортизоновый крем 3-5 дней, с постепенной отменой, ЛИБО переходом на Элидел. Скин-Кап не надо.
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Извините, что снова обращаюсь к вам. Пользуемся элокомом, завтра планируем переходить на элидел. Но сегодня заметила, что на лице у дочки появляются красные пятна, а потом исчезают. Пятен не много -- было 3. Я бы не сказала, что они выпуклые. Но они вели себя так, что в одном месте появлялось пятнышко, потом исчезало. Скажите, может, это крапивница? У нас она была в возрасте где-то 3 года. На теле посмотрела, вроде нигде пока нет пятен.
1. Стоит ли принять антигистаминное и сколько дней? 2. Может ли это быть крапивницей? БЛАГОДАРЮ вас заранее!!!! |
|
||||
|
||||
Если это не повторяется, антигистаминные можно не давать.