Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 21:14
Darsy Darsy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Darsy *
Вопрос про БЦЖ

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,как должна выглядить прививка через 2,5 месяца? Я беспокоюсь,что у нас что-то не так протекает. БЦЖ сделали,когда ребенку было почти 7 мес.,до этого сделали манту(п.3мм,выглядело как ровное,плоское чуть красненькое место от укола),через 5 дней привику.Сейчас выглядит как ярко-красное пятнышко где-то 5 мм в диаметре,сверху шелушащаяся корочка,гноя нет,под кожей прощупывается уплотнение размером больше,чем пятно.Буду ждать вашего ответа.
Большое спасибо,
С уважением
Юлия.
Старый 14.10.2007, 21:19
Начинающий участник

Darsy *
Я забыла написать,может быть это важно.Когда делали БЦЖ,выглядело это примерно так:после введения-белая пуговка,крови не было,только в месте иглы точка,через минут 5 где-то пуговка "сдулась",на этом месте осталось розоватое пятно. Еще раз спасибо.
Старый 14.10.2007, 21:41
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все то, что Вы описываете - нормально. Не беспокойтесь.
Старый 15.10.2007, 12:58
Начинающий участник

Darsy *
Спасибо Вам большое за ответ! Я была бы очень Вам благодарна,если бы Вы мне подсказали как дальше должен в номре протекать процесс или указали источник,где прочитать. А то везде,где я читаю про поствакцинальный период БЦЖ,написано,что к 2 мес.,а то и раньше должен появиться гнойничок,а у нас нет........Поначиталась про абсцессы и другие поствакцинальные осложнения..страшно.....
Прошу прощение,если что-то не так спрашиваю или может быть это мелко,но я беспокоюсь.
Старый 15.10.2007, 15:36
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понимаете, у всех все индивидуально. Полагаю, в мои функции входят КОНКРЕТНЫЕ консультации, источники можете поискать в Яндексе, в "Педиатрии" на РМС есть моя заметка о БЦЖ.
Но у всех детей по-разному. Вдобавок, Вашему ребенку прививка сделана не в роддоме, а в 7 месяцев, чем старше ребенок, тем. как правило, спокойнее протекает поствакцинальный процесс.
Старый 15.10.2007, 19:24
Начинающий участник

Darsy *
Анна Сергеевна,спасибо Вам большое за ответ! У нас сегодня как раз гнойничок появился,к вечеру прорвался,так что я немного успокоилась. Еще раз большое спасибо,что нашли время мне ответить!!
Ответ