|
|||
|
|||
Не могут поставить диагноз
Добрый день!
В августе 2016г мы поехали в штат Флорида на океан, жили там 3 месяца. Когда прилетели, дочке было 2г10 мес, из болезней-температура при зубах, и однажды насморк и кашель в саду. Ходили с 2 лет в сад на полный день. На 2-й день после прилета от жары, влажности, кондиционера, смены часовых поясов у дочери поднялась температура до 39, держалась 2 дня, сбивала свечками цифекон. Потом еще1неделя насморка и 2 недели кашеля (Лечила стодалем, океаном) Через 1,5 мес (примерно, я не помню точно) резко температура 39, жалобы на боль в животе, жидкий стул, потом еще 2 дня пуки пеной. Температура спала быстро, остался насморк, кашель. Были недолго. И потом еще через месяц примерно t39, жидкий стул, пуки пеной, животик болит, прошло всё за 1-2 дня. В ноябре вернулись в Мск, прошли педиатра перед садом. Прослушали-легкие чистые. В тот же сад пошли, но в другую группу. Проходили 1,5 недели-резкая t39, сопли ручьем, позже кашель, жидкий стул, пуки пеной. Пошли к педиатру. Легкие чистые. Кровь из пальца сдали. Всё ок. Пролечили нос аквамарисом. Попробовали исключить продукты брожения. Пошли в сад. Проходили 1,5 недели примерно и перед НГ всё повторилось, но кашель был долго, все новогодние праздники и такого характера:после сна дочь начинала кашлять почти до рвотного рефлекса, выплевывала желто-зеленоватую слизь, прямо комок. После этого целый день ни насморка, ни кашля. Пошли к лору. ЛОР поставил дз «остаточные явления ринита, аденоиды 2степени», прописал назинекс 1пшик в день, зиртек 10 капель в день+аквамарис. Не помогло, пошли к педиатру, прописали нам проторгол плюс к тому, что делали. Прокапали. Не помогло. Купила аквалор беби мягкий душ. Хорошо промыла нос. За 2 дня кашель прошел. Я ликовала! Но тут заметила, что дочь стала «Акать». Пошли к ЛОРу. Дз «Тубоотит». От промываний. Пролечили назинексом в нос и массажиком. Пошли в сад. Через опять примерно недели 1,5-2 забрала из сада с насморком, жидким стулом, животик побаливал. Пролечила быстро. Отправила в сад. Проходили недели 2. Из сада забрала с жутким конъюктивитом, текущими соплями, кашлем от них. КОнъюктивит лечили тобрексом, кашель и насморк назинексом, зиртеком, промываниями легкими аквалором. Конъюктивитом проболел и маленький второй ребенок, и я. Пошли в сад. Проходили 1,5 недели примерно. температура,насморк, стул нормальный, живот не болел. Сегодня ночью живот болел, ножки болели, t 39.7, насморк небольшой, днем жидкий стул. Также периодически жалуется на то, что чешутся половые органы. Иногда они красные. Убрала средства подмывания-оставила только воду. Есть запах изо рта. На прошлой неделе в подмышечных впадинах появились маленькие прыщики, но сейчас исчезли. Ничем не обрабатывали. Без головок. Просто точечки. За это время сдали параллельно: кровь общий анализ-нормальный, кал на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз-чисто, кровь из вены на иммуноглобулины A, G, E, на аллергии к плесени, пыли, эбштейна-Барра, Яиризинию (я могу названия неправильно писать, но думаю, что знающие люди поймут), Мононуклеоз, кровь из вены на anti-Entamoeba histolytica IgG ОТРИЦАТ. anti-Lamblia IgA+IgM+IgG ОТРИЦАТ. anti-Toxocara IgG ОТРИЦАТ. anti-Ascaris IgG ОТРИЦ., мазок из зева-чист, мазок из носа-нашли Гемофильную палочку. Я про нее начиталась ужасов, но иммунолог сказал, что живет у всех, и пусть наш лор решает, лечить ее или нет. Сдали кал на сальмонеллу-Отриц, но нашли кишечную палочку. В концентрации написано-естественный обитатель флоры кишечника (или как-то так). Завтра мы идем к педиатру-гастроэнтерологу, чтобы, возможно, сделать узи жкт. И далее определить, какие диагностики сделать. Я не ищу в своём ребенку каких-то болячек, но настолько часто, как в этом году-не болели ни разу, даже в прошлом году, когда тоже ходили в детский сад. Я уже в каком-то отчаянии. Может это психическое? Защита на появление сестренки? Но сестру она обожает, и мы стараемся по-максимуму. Не знаю, что делать. ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |