|
||||
|
||||
Скачки ТТГ и подготовка к беременности
Здравствуйте, у меня АИТ с 2009г (принимаю эутирокс).
Пожалуйста, ответьте на вопрос - с чем могут быть связаны колебания последних трех анализов ТТГ на одной и той же дозе эутирокса 100? Может быть поддельное лекарство (перед последней сдачей анализа я уже месяц принимаю эутирокс 100 из новой пачки)? Т.к. я планирую беременность, очень хочется стабильности в анализах и ТТГ до 2,0, но, не понимаю, почему происходят колебания. Никаких других лекарств я не принимаю. Результаты анализа ТТГ: 22.05.2017 (инвитро) 3,06мЕд/л (норма 0,4-4,0) эутирокс 85. После этого анализа я увеличила дозу эутирокса до 100. 28.07.2016 (ситилаб) 0,9мкМЕ/мл (норма 0,35-4,94) эутирокс 100; 15.01.2017 (инвитро) 0,3мЕд/л (норма 0,4-4,0) эутирокс 100; 26.04.2017 (лагис) 2,4мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0) эутирокс 100. Заранее спасибо, Юлия. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Доза 100 мкг вполне адекватна (оптимальный уровень ТТГ при планировании - менее 2.5), так что все три анализа в пределах целевых значений.
Если тироксин был поддельным, то за месяц Вы оказались бы в грубом гипотиреозе. ТТГ в норме варьирует у человека со здоровой щитовидной железой, не ожидайте одной и той же цифры каждый раз. Если Вы не забываете принимать таблетку, запиваете ее водой и ждете 30-60 мин до еды, то ничего делать не нужно. Напомню на всякий случай, что нужно будет добавить 50 мкг сразу после получения известия о беременности. И сейчас уже начать фолиевую кисльту
|
||||
|
||||
Фолиевая кислота
Спасибо за ответ, а фолиевую кислоту в какой дозировке принимать, подскажите, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Не менее 400 мкг в сутки