Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.05.2017, 08:42
foxmind foxmind вне форума Пол женский
Серфер

foxmind *
Аллергия у кормящей мамы

Добрый день.
Всегда считала, что я-не аллергик.
За всю жизнь была 2 раза внезапная крапивница (возможно что-то съела).
В прошлом году впервые начался весенний поллиноз (связываю исключительно с беременностью, был 1й триместр). Принимала кларитин, превалин в нос. Думала после родов пройдёт.
Ситуация повторяется в этом году: снова сопли ручьём, чихание, песок в глаза. Сейчас ребёнку 4 мес полностью на гв.
Вопросы:
1. Связаны ли случаи крапивницы в прошлом и весенний поллиноз ? Говорит ли это о каком-то сбое в организме ? Например слабый иммунитет?
2. Сейчас также начала принимать кларитин по 1 таб утром. Надо ли менять препараты: например эриус (чтобы привыкания не было)? Или же ориентироваться на то, что более эффективно для меня? Могу ли я принимать при гв этот препарат на протяжении всего периода цветения или существуют ограничения (например не более недели)?
3. Означают ли , что теперь у меня каждый год будет весенний поллиноз? Т.е это неизлечимо
4. Вчера первый раз выпила кларитин 1 таб утром и заметила, что ребёнок весь день спал. Может ли быть что на малыша кларитин оказал седативный эффект? Или же это совпадение?
Ответ