|
|||
|
|||
Последствия ОРВИ
Добрый день. У меня 38 недель. Заразилась от старшего беренка ОРВИ. Температуры не было, отечность носа уже прошла. Начался кашель: вчера прокашляла весь день и всю ночь не переставаю, как будто что-то раздажало где-то прямо за гландами. А сейчас такое чувство что не могу откашляться, что-то сжимается в груди. Очень боюсь бронхитов и т.п., как я понимаю ничем правктически нельзя полечиться. А такой чувство что рожать будут в любой момент. Подскажите, пожалуйста, чем я могу себе помочь, чтобы не разболеться совсем. Спасибо.
PS беременность протекает без проблем. Дома есть ингалятор, может чем-то можно подышать без вреда для младшего малыша? |
|
||||
|
||||
У вас уже достаточно большой срок и выбор препаратов соответственно больше, поэтому есть смысл показаться терапевту и начать прием муколитиков. Опять же молоко с медом не помешает.Не переживайте.
![]() |
|
|||
|
|||
В любом случае к врачу я сегодня не попаду из-за выходного
![]() |
|
||||
|
||||
Отхаркивающие препараты, усиливающие секрецию мокроты (при сухом кашле):
- микстура из термопсиса,синупрет;эфирные масла камфоры, чабреца, тимьяна (ингаляции), щелочные ингаляции (содой) Муколитики - разжижающие мокроту - бромгексин - разовая доза 50 мг, суточная 200 мг - амброксол - разовая доза 16 мг, суточная 64 мг - мукалтин - разовая доза 30 мг, суточная 90 мг |
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо.
|
|
||||
|
||||
В данном случае нет показаний для применения муколитиков.
Попробуйте начать с того, чтобы побольше пить, например, чай с малиной, морс из клюквы или брусники, можно сделать ингаляцию с содовым раствором, или с грудным сбором №2. Обычно это помогает (судя по Вашему описанию, у Вас ларинготрахеит). Если от этого не будет эффекта, то надо обязательно обратиться к врачу, чтобы он Вас послушал, потому что вероятность воспаления легких никто не отменял. |
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
скажите, пожалуйста, как лечиться от простуды во время Б. (8 недель): t37,5, заложен нос + першение в носоглотке + рассматривая в зеркало свое горло, обнаружила на правой стенке горла белое пятнышко, размером 0,5 мм. сейчас только полощю горло раствором с содой, пила молоко с медом, но чувствую этого мало?????
![]() |