|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! К какому врачу мне обратиться? Женщина, 39 лет, рост 165 см, вес 58 кг.Из хронических заболеваний:гастрит, синдром раздраженного кишечника, постхолецистэктомический синдром, гайморит.Анализы все в норме.Раньше уже было такое(два года назад), лечилась у невролога четыре месяца, на какое-то время прошло, а теперь опять возвращается.В результате множественных стрессов-бессоница, раздражительность и проблема с речью.Например:хочу сказать "Арина" говорю "Ирина"хочу сказать "ухудшилось", а говорю "улучшилось".Меня начинают отдергивать.Не могу воспринять и запомнить информацию, переспрашиваю.Конечно, не до критичного состояния, но меня это очень беспокоит.Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту обратиться: к неврологу или психотерапевту? Спасибо
|
|
|||
|
|||
К психотерапевту
|
|||
|
|||
А разве нарушение речи не невролог лечит?Я пониманию , что психика не устойчива, раздражительность, но меня больше беспокоит медикаментозное лечения нарушений речи. Еще и зуд по всему телу появился , наверное, неврологическое.С психотерапевтом согласна, но невролога не стоит игнорировать?Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Если Вы знаете "свой правильный ответ", то какой смысл задавать вопрос?
Ваше описание не дает оснований заподозрить неврологическое нарушение. Но консультация психотерапевта (как минимум) безусловно показана.