|
|||
|
|||
Склероатрофический лихен?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, интересует ваше мнение. Около года назад на крайней плоти появилось кольцо стянутой кожи, стянулась уздечка. Сделали биопсию, результаты прилагаются. Врач говорит что это скорее всего склеротический лихен, но гистология неспецифическая. Читал что для лихена характерны роговые пробки. Доктор советует делать обрезание. Я бы попробовал вылечить. Читал что лихен в европе сначала лечат, а если не помогает - обрезают. Можно ваше мнение, в первую очередь интересует точно ли это лихен? Что это еще может быть? С уважением, Тимур |
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, здравствуйте! Спасибо!
Уролог уверенно мне говорит что это рубцовый фимоз, и на лихен не похоже. Посоветуйте, пожалуйста, по лечению. Есть еще болезненность на щеке, между десной и щекой, как будто стянулась или срослась слизистая. Видно не очень хорошо, но на ощупь чувствуется и побаливает. Под 6-7 зубами. Фото прилагаются. Также периодически болит с той стороны скула, ближе к уху. Что это? Стоматологи не могут поставить диагноз. С уважением, Тимур |
|
||||
|
||||
На половом органе необходимы стероидные мази, для назначения обратитесь к дерматологу очно.
По 2 случаю-лечение у стоматолога.
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, спасибо за оперативность!
Как вы считаете, в данной стадии есть вероятность что уйдет без операции? Я имею ввиду что область лизена уменьшится или исчезнет? |
|
|||
|
|||
Спасибо! Скажите, а во рту и на крайней плоти, это все проявления лихена?
|
|
|||
|
|||
Благодарю вас!
Есть мнение что возможно внутреннее поражение уретры. Это можно как-то установить? |
|
|||
|
|||
К сожалению не один уролог, у которого я был, похоже ни в курсе про лихен. Возможно вы знаете кого-то в москве, к кому можно обратиться очно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Этот доктор Вам поставит точный диагноз, по интернету можно только предположить.