Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2017, 11:24
ArapovaIrina ArapovaIrina вне форума Пол женский
Начинающий участник

ArapovaIrina *
Гипоксическая энцефалопатия, повышенная эпи-готовность и внутричерепное давление

Возраст 30 лет. История запутанная, напишу небольшую часть, хотя бы по кусочкам что-то понять. Надеюсь кто-нибудь ответит.

Скажите, пожалуйста, диагноз органического поражения мозга полученный при рождении, остается на всю жизнь или снимается? Нужно ли наблюдаться у невролога в поликлинике (ни разу не направляли), если при рождении были поставлены диагнозы:

Беременность матери поздняя, 47 лет, протекала с осложнениями. Родилась 7 месячной. Диагнозы при рождении: Гипоксически-билирубиновая энцефалопатия, повышенное внутричерепное давление, повышенная эпи-готовность. Недоношенность ... степени (не могу разобрать цифру). Пупочная грыжа. Вердикт врачей был что бороться бесполезно, ребенок не выживет. Выжила. Наблюдалась с этими диагнозами у знакомого невролога до 12 лет (вне поликлиники). Также, не знаю, имеет значение или нет, с 2 до 5 лет были поставлены диагнозы: врожденная миопия, остеохондроз (только в этом году выяснилось что не остеохондроз, длинный список диагнозов, основной не могут поставить).

Результаты последней ЭЭГ в 12 лет, после нее сказали что все нормализовалось, и с тех пор больше не наблюдалась у неврологов:
Пишу с рукописного текста, не все слова могу разобрать, там где не могу разобрать значек (?).

ЭЭГ исследование:
По данным исследования отмечаются умеренные диффузные изменения корковой (?) ритмики т.н. органического характера (группы неправильной формы медленных волн амплитудой до 60-70 мкв, единичные островершинные колебания амплитудой до 90-100 мкв. Некоторая дизаритмия (?).

Имеются указания на повышенноую возбудимость диэнцефальностволовых структур головного мозга (бисинхронные вспышки медленных волн в дгоновой (?) ЭЭГ, усиливающиеся при гипервентиляционной пробе.

Выраженных очаговых и пароксизмальных нарушений не выявлено.

Тогда же, в 12 лет, Эхо-ЭЭГ:
Смещение срединных (?) структур и слева 62-130, справа 62-15. Тр 62. 3ий желудочек 5мм. Булюсация 25-30%.
Выраженной патологии не выявлено.

После этих заключений мама решила что все диагнозы сняли, и больше не наблюдались.

Во взрослой поликлинике к неврологу ни разу не направляли. 2 года назад по скорой попала в неврологию. В больнице данных из скорой не оказалось, и в выписке тоже нет. Было сделано ЭЭГ, в выписке "диффузные изменения". История длинная и запутанная, произошедшее в больнице изложу в отдельной теме, иначе выйдет многостраничный текст. Тут хотелось бы прояснить хотя бы этот кусочек.

Спустя какое-то время узнала от частного врача что диагноз энцефалопатия не снимается, если был когда-то поставлен, и я "органик", этим были вызваны осложнения в больнице. (В больнице про эти диагнозы не спрашивали, не знали)

Как со всей историей уложиться в прием в 10 минут в поликлинике не понимаю. Поэтому хотелось бы хотя бы по кусочкам прояснить отдельные моменты, как этот, с энцефалопатией, нужно ли было наблюдение по ее поводу, и действительно ли диагноз "органического поражения мозга" окончательно никогда не снимается и может дать осложнения спустя 16 лет? И может ли вызвать парадоксальную реакцию на лекарства?
Старый 13.05.2017, 08:19
ArapovaIrina ArapovaIrina вне форума Пол женский
Начинающий участник

ArapovaIrina *
Все еще актуально.
Проясните, пожалуйста, ситуацию, хотя бы в общих чертах?

1. Скажите, пожалуйста, нужно ли было со всеми этими детскими-подростковыми диагнозами-ЭЭГ наблюдаться, вставать на учет к неврологу, периодически проходить обследования?

2. Диагноз органического поражения мозга никогда не снимается, я правильно поняла? И может давать осложнения в будущем при тех или иных заболеваниях/интоксикациях/ЧМТ и т.д.?

Из-за чего интересуюсь: история длинная, кратко опишу, чем вызваны вопросы:
Сейчас спустя столько лет, по словам врача я получила осложнения после госпитализации с гипертоническим кризом, и осложнения в больнице вследствие непереносимости назначенных лекарств (в больнице этого не поняли, что пошли осложнения, прояснилось только недавно, и про то что я "органик" тоже не знали), сейчас наконец установили осложнения, и по словам врача осложнения вследствие того изначального органического поражения, но непонятна связь, ведь прошло столько лет.
Старый 13.05.2017, 16:30
InnusikZh InnusikZh вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 161 раз(а) за 157 сообщений
InnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, для получения консультации задайте вопрос согласно правилам форума, с четким указанием жалоб, истории развития заболевания, сопутствующих заболеваний. Выкладывайте здесь результаты проводимых обследований. А то получается какой-то сумбур, не понятно с какой целью проводилась ЭЭГ, с каким диагнозом наблюдение у невролога и причины госпитализации в неврологию..и т.д
Ответ