|
|||
|
|||
Гипоксическая энцефалопатия, повышенная эпи-готовность и внутричерепное давление
Возраст 30 лет. История запутанная, напишу небольшую часть, хотя бы по кусочкам что-то понять. Надеюсь кто-нибудь ответит.
Скажите, пожалуйста, диагноз органического поражения мозга полученный при рождении, остается на всю жизнь или снимается? Нужно ли наблюдаться у невролога в поликлинике (ни разу не направляли), если при рождении были поставлены диагнозы: Беременность матери поздняя, 47 лет, протекала с осложнениями. Родилась 7 месячной. Диагнозы при рождении: Гипоксически-билирубиновая энцефалопатия, повышенное внутричерепное давление, повышенная эпи-готовность. Недоношенность ... степени (не могу разобрать цифру). Пупочная грыжа. Вердикт врачей был что бороться бесполезно, ребенок не выживет. Выжила. Наблюдалась с этими диагнозами у знакомого невролога до 12 лет (вне поликлиники). Также, не знаю, имеет значение или нет, с 2 до 5 лет были поставлены диагнозы: врожденная миопия, остеохондроз (только в этом году выяснилось что не остеохондроз, длинный список диагнозов, основной не могут поставить). Результаты последней ЭЭГ в 12 лет, после нее сказали что все нормализовалось, и с тех пор больше не наблюдалась у неврологов: Пишу с рукописного текста, не все слова могу разобрать, там где не могу разобрать значек (?). ЭЭГ исследование: По данным исследования отмечаются умеренные диффузные изменения корковой (?) ритмики т.н. органического характера (группы неправильной формы медленных волн амплитудой до 60-70 мкв, единичные островершинные колебания амплитудой до 90-100 мкв. Некоторая дизаритмия (?). Имеются указания на повышенноую возбудимость диэнцефальностволовых структур головного мозга (бисинхронные вспышки медленных волн в дгоновой (?) ЭЭГ, усиливающиеся при гипервентиляционной пробе. Выраженных очаговых и пароксизмальных нарушений не выявлено. Тогда же, в 12 лет, Эхо-ЭЭГ: Смещение срединных (?) структур и слева 62-130, справа 62-15. Тр 62. 3ий желудочек 5мм. Булюсация 25-30%. Выраженной патологии не выявлено. После этих заключений мама решила что все диагнозы сняли, и больше не наблюдались. Во взрослой поликлинике к неврологу ни разу не направляли. 2 года назад по скорой попала в неврологию. В больнице данных из скорой не оказалось, и в выписке тоже нет. Было сделано ЭЭГ, в выписке "диффузные изменения". История длинная и запутанная, произошедшее в больнице изложу в отдельной теме, иначе выйдет многостраничный текст. Тут хотелось бы прояснить хотя бы этот кусочек. Спустя какое-то время узнала от частного врача что диагноз энцефалопатия не снимается, если был когда-то поставлен, и я "органик", этим были вызваны осложнения в больнице. (В больнице про эти диагнозы не спрашивали, не знали) Как со всей историей уложиться в прием в 10 минут в поликлинике не понимаю. Поэтому хотелось бы хотя бы по кусочкам прояснить отдельные моменты, как этот, с энцефалопатией, нужно ли было наблюдение по ее поводу, и действительно ли диагноз "органического поражения мозга" окончательно никогда не снимается и может дать осложнения спустя 16 лет? И может ли вызвать парадоксальную реакцию на лекарства? |
|
|||
|
|||
Все еще актуально.
Проясните, пожалуйста, ситуацию, хотя бы в общих чертах? 1. Скажите, пожалуйста, нужно ли было со всеми этими детскими-подростковыми диагнозами-ЭЭГ наблюдаться, вставать на учет к неврологу, периодически проходить обследования? 2. Диагноз органического поражения мозга никогда не снимается, я правильно поняла? И может давать осложнения в будущем при тех или иных заболеваниях/интоксикациях/ЧМТ и т.д.? Из-за чего интересуюсь: история длинная, кратко опишу, чем вызваны вопросы: Сейчас спустя столько лет, по словам врача я получила осложнения после госпитализации с гипертоническим кризом, и осложнения в больнице вследствие непереносимости назначенных лекарств (в больнице этого не поняли, что пошли осложнения, прояснилось только недавно, и про то что я "органик" тоже не знали), сейчас наконец установили осложнения, и по словам врача осложнения вследствие того изначального органического поражения, но непонятна связь, ведь прошло столько лет. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, для получения консультации задайте вопрос согласно правилам форума, с четким указанием жалоб, истории развития заболевания, сопутствующих заболеваний. Выкладывайте здесь результаты проводимых обследований. А то получается какой-то сумбур, не понятно с какой целью проводилась ЭЭГ, с каким диагнозом наблюдение у невролога и причины госпитализации в неврологию..и т.д
|