|
|||
|
|||
Анализ кала на яйца глист
Уважаемая Елена Евгеньевна,
я очень внимательно прочитала тему Как Правильно Сдавать Анализ Кала На Яйца Глист. Спасибо за профессиональный совет! Можно уточнить - при подозрении на заражение карликовым цепнем, надо доставить кал в лабораторию в течение 2 часов после сбора, или надо чтоб анализ сделали в течение 2 часов? Не представляю, создают ли какие-то условия для хранения в лаборатории. У нас принимают анализ в медицинскомском центре, а отвозят в лабораторию за 100 км. И еще вопросик - если нормальной дефекации нет, все только через клизму - не будет ли такой анализ вообще бесполезен? Если нужны данные про больного, и анализы - все напишу, но у нас диагноза паразитологического нет, так что скорее всего не нужна Вам эта лишняя информация. Благодарю за внимание!!! |
|
||||
|
||||
Отчего возникло подозрение на гименолепидоз? Эта инвазия обычно протекает бессимптомно. Кал, действительно, нужен только свежий, если предполагается его многочасовая перевозка, то смысла в анализе нет.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо огромное за прояснение!
Раньше не имела возможности зайти на сайт, были проблемы со второй моей подопечной, некогда было даже вздохнуть. Мы, скорее, пытаемся исключить все, самые экзотические причины для высокого (уже 90 по Вестернену) анализа СОЭ. Больной категорически не выходит из дома, не переносит даже небольшие дозы обычных таблеток. В его случае обследования, кроме лабораторных, исключены. Да и лечение, мягко говоря, проблематично. Еще раз хочу поблагодарить за Ваш ответ. Будем организовывать доставку анализа в лабораторию лично. |
|
||||
|
||||
Очень неспецифический показатель.
"Скорость оседания эритроцитов: почему её не стоит определять?" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень полезная информация! Вы нам очень помогли!!! Я расскажу подробней, вопросов уже нет, но вдруг будет интересен наш опыт. На фоне выраженного анизоцитоза СОЭ было 75. Теперь анизоцитоза нет, СОЭ 90. То есть, запросто лишние 15 единиц. И самое главное - последний пункт, про технические погрешности. Дело в том, что сдаем анализы на дому. Нам сказали пробирку многократно наклонять на 90 градусов вправо-вертикально-на 90 градусов влево, чтоб не свернулась кровь. То есть запросто лишние 30 единиц за счет наклона пробирки. Итого - запросто 45 лишних единиц! А СОЭ 45, с учетом возраста 74 года, и кучей болячек - нормально, можно не переживать, и не искать страшные болезни. Интересно, а тромбоциты могут вырастать от того, что пробирка поворачивается? у него очень высокие, 676 (норма до 400). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не даете никакой информации о пациенте, хотя судя по всему, у пациента есть анемия, а на фоне анемии возможен реактивный тромбоцитоз. Гадать можно бесконечно. |
|
||||
|
||||
Теоретизирование не входит в задачи форума. Мы консультируем по конкретным клиническим ситуациям. Тема закрыта.