Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2017, 19:17
OksanaSD OksanaSD вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
OksanaSD *
Вазоспазм ОА. Множество летающих объектов перед глазами

Добрый день!
Мне 26 лет, пол женский.
Болею уже 7 месяцев.
Началось все в ноябре 2016, после мануального "пособия" невролога - при осмотре невролог так хрустнула шеей, что у меня тут же закружилась голова, появилась несильная ноющая боль в затылке.
Боль нарастала со временем, стала сильной и давящей, охватив, кроме затылка, еще и виски. Через 10 дней боли, которая не купировалась даже НПВП, я обратилась к нейрохирургу.
Была проведена блокада забылочных нервов, боль прошла сразу, головокружения беспокоили еще некоторое время.
Сделали рентген шеи - нестабильность 4 мм.
Стала ежедневно делать упражнения, выписанные врачом.
Лечение: Аспирин кардио, Вестинорм, Авеню, воротник Шанса.
Через месяц после инцидента я заметила, что при переводе взгляда перед глазами проплывает белое, слабопрозрачное облако - похожее на сладкую вату.
Обратилась к офтальмологу. По результатам обследования - норма, сказала, что "облако" - сосудиго генеза.
Прошло еще 2 месяца - количество объектов, мелькающих перед глазами, стремительно расло, появились различные "мушки", "паутинки", палочки, четочки, червячки, пятна, как прозрачные, так и черные, серые.
Повторное обращение к офтальмологу: ангиопатия сетчатки.
Обращение к нейрохирургу, пройденные исследование:
МРТ головного мозга - небольшие очажки глиоза, он сказал, что это норма.
МРТ сосудов головы и шеи в сосудистом режиме - норма.
Внутриглазное давление - норма.
Нейрохирург сказал жить, и не париться.
Но так как объектов перед глазами становилось все больше и больше, головные боли были постоянными (виски, затылок, давящего характера), я обратилась к неврологу.
Назначено УЗИ сосудов головы и шеи, результат: вазоспазм ОА с обеих сторон, нарушение венозного оттока.
Лечение, 10 дней: инфузии Кавинтона, Лизина. В/м Нейромидин.
Прошла курс, и здесь, на форуме прочитала, что эффективность Кавинтона не доказана. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, как лечиться, возможно, нужны еще какие-то обследования?
Заранее огромное спасибо.
Очень надеюсь на ответ.
С уважением
Старый 16.05.2017, 19:30
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,644 раз(а) за 33,909 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТС получила бан за обсуждение действия (жалобу на действие) модератора, которое совершенно не касалось ее проблемы, опубликованное в 2015, убедительная просьба ко всем консультирующим на форуме игнорировать ее сообщения и в дальнейшем. Модератор форума.
Ответ