|
|||
|
|||
Помогите разобраться, что с ребенком.
Здравствуйте! У ребенка (4 года) вчера поднялась температура 38,5, жаловался на боли в животе выше пупка. Поноса и рвоты не было. Сбила температуру Ибуклином Юниор. Приходил педиатр , сказала, что похоже на гастроэнтерит. Выписала Зостерин юльтра, энтерофурил, когоцел, нош-пу. Через 5 часов - темп. 39,2 , боли в животе также выше пупка. Опять сбила Ибуклином Юниор. Дала зостерин, через час нош-пу. К 11 ночи повысилась опять температура - дала детский панадол. Через 20 минут ребенка вырвало. Вызвала скорую. Сказали,похоже на мононуклеоз. Вкололи анальгин с папаверином. Выписали суммамед 125, вместо энтерофурила, ацепол и смекту. До 7 утра температура не поднималась выше 38. Потом поднялась до 38,5 - сбила ибуклином юниор. Проснулся в 11 часов дня, поехали платно сдали кровь и сделали узи брюшной полости. Заключение узи - умеренная гепатоспленомегалия. Уз- признаки мезаденита, Уз-картина не позволяет исключить ДЖВП по гипомоторному типу. Анализ крови прилагаю. После приехали домой - ребенка вырвало и сходил в туалет (понос), слабость, живот болит выше пупка, температура 35,7. Уважаемые специалисты, какой антибиотик все таки нужно? И на что все таки похоже наше заболевание? Очень пугают низкие лимфоциты!
|
|
|||
|
|||
Ибуклин, Зостерин, Энтерофурил, Но-шпа - им место в помойке
Нельзя одновременно использовать Парацетамол с Ибупрофеном! тактика описана в ЧАВО - тема кишечные инфекции - поить, кормить, любить |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Наталья Григорьевна. Вчера весь день температуры не было, а ночью поднилась за 38,5, сбила ибуклином юниор. Ребенок жалуется теперь не только на боли выше пупка, но и на боли в правом подреберье. Чем тогда мне сбивать температуру, если ибуклин нельзя? Нужен ли суммамед?
|
|
|||
|
|||
Еще хотела спросить - ребенка больше не рвет и не поносит, но болит живот выше пупка постоянно. Чем снять боль?
|
|
|||
|
|||
Ибуклин НЕЛЬЗЯ! использовать!
Зачем Вы задаете вопросы если не читаете ответы? |
|
|||
|
|||
Я к сожалению, прочитала Ваш ответ только днем, а не вчера вечером. Сейчас поднимается температура, скажите, чем сбить? От панадола рвет и сыпит.
|
|
||||
|
||||
Не нужно ничего сбивать, если температура НЕ повышается более 39.5-40; на фоне повышенной температуры организм ребенка лучше справляется с инфекцией, читайте ЧаВо и следуйте написанному, а не играйтесь в доктора с собств. ребенком
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич. Все что я давала ребенку - прописал педиатр,
сказала , что нужно чередовать жаропонижающие, т.к. ибуклин больше двух раз не надо давать. Просто потом врач скорой назначил другие препараты, в том числе суммамед, и сказала, что у нас уже бактериальная инфекция. Я врачу скорой сказала, что давала панадол, и сына вырвало, а до этого 6 часов назад давала ибуклин. Врач скорой ничего не сказала, только предложила сделать укол с анальгином и папаверином. Я не знаю уже что делать, поэтому и написала суда, знаю, что помогут разобраться. А по поводу температуры более 39,5 - у нас идет рвота и судороги, поэтому я не довожу до этого значения. Теперь я в растеренности, чем сбивать температуру? |
|
|||
|
|||
Ну есть же парацетамол в свечах, есть Нурофен, есть у нас соответствующая тема в ЧАВО
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья Григорьевна. Пока ребенок спал, прочитала ЧАВО и про вред ибуклина(( Почему тогда его назначают врачи? и отзывы в интернете о нем только положительные. И про вред укола, который нам поставили врачи скорой (еще и 4 капли карвалола ребенку дали). Сегодня у ребенка аппетит появился, но температура держиться 37 - 38. Купили нурофен. Свечи - это не наш вариант. Их сыну можно поставить только если он будет под наркозом).
|