|
|||
|
|||
Косолапит мальчик. Электрофорез нужен?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Имеется мальчик - 2г5м, рост 92, вес 14кг. Привит по возрасту. Родился 38н3д, ЭКС по показаниям, 3400, 51, Апгар 9/8. Развивается по возрасту, пошел сам в 1год2недели. В 1,6, когда стал ходить уверенно и бегать, заметили (все - педиатр, бабушка, я), что ребенок загребает левой ногой внутрь. Сходили к очному врачу - ждать после 2 лет. Повернут крестец, кости ноги будут расти, крестец разворачиваться и все встанет на место. Меня сразу насторожило предложение платного остеопата (не ходили). Обувь носит хорошую - с гнущейся подошвой, высокими бортами, без супинатора. Дома ходит босиком, на улице летом тоже босиком. Сейчас ребенку 2г5м, также подворачивается внутрь стопа, несильно, но это все замечают. Пришли вновь на прием к тому же ортопеду. Назначение - снова остеопат (не пойдем) и электрофорез с эуфиллином. Я готова на него ходить, но ребенок будет 100-процентно беситься и не будет лежать и двух минут. Эффективен ли он? Можно просто отстать от парня и еще подождать? Нужна ли ортопедическая обувь? (Не выписывали). Фото диагноза и назначения прилагаю. Прилагаю видео в 1,6, где все четко видно. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] П.с. У отца мальчика врожденный(?) сколиоз (11град) 2 степени и кифоз (видно невооруженным глазом), но не косолапит. До 7 лет его никто не замечал, потом резко начали лечить. Может это связано? Спасибо! ППС: удалите, пожалуйста, фото и ссылку. |
|
|||
|
|||
Фото выписки верное
|
|
|||
|
|||
Очень прошу ответить на вопрос! Спасибо
Меня действительно волнует, нужен ли электрофорез