|
|||
|
|||
Оскольчатый перелом с/3 бедра со смещением
Доброго дня! Мне 37 лет.Хотела спросить консультацию у независимых ,так сказать ,экспертов..20 мая 2016г. случилась беда - перелом бедра ( оскольчатый со смещением) на фоне начинающегося остеопороза,как потом выяснилось..Потому что при падении, я ни коем образом не ударилась, а когда подскользнулась на кафеле ,падая вниз на спину- видимо центр тяжести как-то переместился и бедное бедро сломалось пополам.Операция была 30-ого мая.Соединили кость пластиной ,осколок не фиксировали, врач сказал в данной ситуации будет нарушено кровообращение. сейчас 2-ой мес после операции , я потихоньку двигаюсь на костылях. Прилагаю снимки ,сделанные ровно через 2 мес после операции. Подскажите ,каков прогноз в моем случае ,срастется ли это и когда прииерно выздаравливают и ходят в подобных случаях?Заранее благодарю!( и очень жду ответа..)потому как переживаю..буду ли вообще ходить как раньше..
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Это в "профиль'
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Фас.заранее извиняюсь за клрявость оьпоавки ,я с телефона
|
|
|||
|
|||
[quote=alex2006mobile;2428040]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529[/QUOTE
Спасибо! |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И еще вопрос- я в нете начиталась про ложные суставы..это когда долго не срастается,как я поняла . Скажите - мне это может грозить ? Если нет- хорошо, Если да- как уберечься от этого... |
|
|||
|
|||
Где-то четверть обычной.
. Цитата:
Цитата:
Выглядит все благоприятно, не видно оснований для беспокойства на этот счет. Разве что избегать повторных травмирующих воздействий. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Боль может быть при наличии проблем, а не "при сращении".
Цитата:
Цитата:
Опасна отрывочная информация и отсутствие реакции на рекомендации. Если нет намерения им следовать, то какой смысл за ними обращаться? |
|
|||
|
|||
[quote=alex2006mobile;2430375]Боль может быть при наличии проблем, а не "при сращении".
Всякое может быть. Не существует никакого "шока после травмы". Откуда вдруг взялся гипс, ведь ни слова о нем раньше не было? Неделю назад я написал, что самое важное сейчас - восстановить движения в коленном суставе. Что в этом направлении происходит? Простите .я и в правду не указала ,что нога в лонгете (до ягодицы практ). Врач написал 2 мес в лонгете . И после рентгена (тот ,что тут выложила) не стали снимать ,сказали прлдолжать пока в нем ходить ..в рекоммендациях после операции сказано:2 мес лонгет .до 4 мес без нагрузки на костылях ,остеогенон и кардиомагнил. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это слишком далеко. Надо делать снимки раз в 4 недели, и по увиденному решать по нагрузке. Пока частичную нагрузку достаточно. Совсем без нагрузки на 4 мес. - это нонсенс. К 4 мес. уже на работе можно быть 1-2 мес. при современном лечении. Это не имеет никакого отношения к лечению перелома. |