|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Моей дочке 11 лет, она добрая, весёлая, немного замкнутая девочка. Но проблемма состоит в том, что она начинает стесняться себя. В этом году дочка перешла в 5-ый класс и там все ребята новые, все на равных условиях, познакомились все в этом году и одна девочка стала на физкультуре кричать в след моей неприятные фразы, типа:" Смотрите, жирная бежит" и моя стала резко нелюбить эстафеты, теперь предстоит мед. осмотр, пойдут всем классом в поликлиннику и опять моя не хочет, т.к. надо вместе раздеваться.
Я объясняю, что каждый человек-индивидуальность и одинаковых не бывает. И человек, который обзывает других, сам имеет кучу комплексов и страдает от этого. Но слова - это слова. А как помочь ребёнку конкретно в данной ситуации и я понимаю\. что она будет усугубляться, т. к начинается перех. возраст и т.д. Дайте, пожалуйсто, рекомендации, советы и всё сто угодно, что могло бы помочь. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Beti, здравствуйте.
Вас беспокоит, что вашего ребенка дразнят в школе и она из-за этого стала стеснителеной. Дочь стесняется своего тела, замыкается. Вы по-матерински успокаиваете дочь, но слова, которые вы находите мало помогают. Вам тяжко от того, что дочь мучается и от своего бессилия как-то ей помочь. Вы понимаете, что оставлять всё, как есть, опасно, т. к. переживания дочери могут усилиться в будущем. Думаю, что вас не удивит рекомендация обратиться вместе с дочерью к очному специалисту (психотерапевту или психологу). А пока вы будете искать такого специалиста, познакомтесь с книгой Дорис Бретт "Жила была девочка, похожая на тебя". Почитайте её сами и почитайте вслух дочери. Скачать книгу попробуйте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
|
|||
|
|||
СПАСИБо
А.С., спасибо за рекомендацию. Книгу уже скачала, принимаюсь за чтение.
|