|
|||
|
|||
![]() У моей тети полиатрит в тяжелой степени.Еще 25 лет назад ей запретили рожать второго ребенка, иначе будет худо. Но она не послушалась и сталось , как гадалось. Очень болят колени, трудно ходить, даже до туалета дойти трудно.Как только сядет и засидиться , то встаёт очень тяжело ( пока не розшатается на стуле , то не встанет ). На улицу уже не выходит около 7 лет, очень тяжело.Суставы покручены и на руках, что и ручку тяжело держать. Ей 54, живет в Украине,Киевская область, г.Обухов. Она там отказывается лечиться кардинально, говорит, что сколько уже можно лечиться все равно ничего не помогает. Прописали какие-то обезболивающие и мазь, мазь не помогает. Вот только так и держиться, а как только пройдет действие обезбаливающего так и жить не хочется.У меня вопрос, если ли здесь что-то, что можно купить без рецепта: таблетки, мази? Только то что действительно ей поможет, страшно на неё смотреть. Совсем разочаровалась, что когда-то ей станет легше.Ответьте, пожалуйста, очень хочется помочь. Спасибо.
![]() |
|
|||
|
|||
Полиартрит - это понятие означающее всего навнего, что страдают больше 3 суставов.
Если речь идет о ревматоидном артрите - нужна консультация ревматологом и подбор базисной терапии - длительное и творческое занятие для офф-лайн лечения. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Антон Владимирович. Я конечно все это очень хорошо понимаю, но как нам быть в нашей ситуации? Тетя давно не выходит из дому. Она и дома еле передвигаеться. А тем более мы живем в Украине, до вас нам далеко. Может вы нам посоветуете харошего специалиста в этой области с Украины. А может можно что-то посоветувать без очной консультации ? Она не живет, а существует на протяжении 25 лет болезни.
|
|
|||
|
|||
Ревматоидный артрит и очно лечить непросто, а заочно - просто невозможно. Препараты, модифицирующие течение болезни достаточно "строгие", их нужно принимать под четким контролем состояния, анализов и т.д.
Не думаю, что в Киеве нет ревматологических стационаров, увы, я конкретно никого на Украине не знаю. |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток! Еще раз спасибо за ответ, но на протяжении нескольких лет она лечилася на стационаре. Все одно и тоже назначали например " Индометацин ". От него толку никакого, " Диклофенак", " Волтарен ", " Диклоберн ", " Вобензин " ........... ничего ........ Уже несколько лет она не ходит к врачам , а точнее 6 лет.И где-то в рекламе увидела препарат " Метотрексат ". Что вы можете сказать по поводу этого препарата и как его надо принемать. И можна ли вместе с ним пить какоето обезбалмвающее, невыносимые боли ( так как в инструкции написано , что не совместим ни с каким препаратом ) ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
самостоятельно принимать метотрексат нельзя, это может быть смертельно опасно, перед его назначением обязательно проводится обследование и лабораторные анализы. Более того, по имеющимся у нас сведениям нельзя вообще сказать, нужен ли метотрексат. Метотрексат используют для лечения ревматоидного артрита, но мы совершенно не уверены в том, что у Вашей тети именно это заболевание. Разных артритов известно более 100, для каждого из них требуется определенное лечение, и те препараты, которые используют для лечения одного артрита не могут быть использованы для лечения другого артрита. Лучшее, что Вы можете сделать - найти врача, который сможет осуществлять наблюдение и лечение. Лучше, если это будет ревматолог, но, возможно, это может быть грамотный терапевт. Я, к сожалению, не знаю никого из ревматологов в городе Обухов. Но могу посоветовать Вам зайти на сайт, созданный под эгидой Украинской ассоциации ревматологов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], там есть, например, страница с адресами ревматологических центров Киева ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ), а также форум, на котором, надеюсь, Вы сможете узнать о ревматологах Вашего города. Назначение лечения через Интернет невозможно, надеюсь Вы сможете найти реального врача, который сможет помочь тете. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ваши ответы и ссылки . Я нашла то что хотела .Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!
|