|
|||
|
|||
Вторичный иммунодефицит. Бак осложнения
Добрый день, уважаемые врачи .
Имеется врач, но хочу узнать у вас стоит его менять или нет. Дано: ребёнок 2.2 г родился на 40неделе. Вес 14кг рост 92 Роды прошли отлично 9/9 ГВ до 1.1. Вакцины:акдс, ротовирус , гепатит а, гепатит б, пневмокок, бцж ,ветрянка в Не сделали из-за болезней: акдс4,менингит,манту С детства витамин Д3 1000ед акваметрим Ребёнок без сада никогда не цеплял инфекцию. Последнее время от дуновения ветра... Дома холодно и влажно. Когда спит увлажнитель работает. Одет тепло, го не потеет. Не болел МАРТ норовирус и сразу ОРВИ с высокой температурой. Выздоровел сам. ОКТЯБРЬ: В 1.6 пошёл в садик и начал болеть: Множественные ОРВИ Какая-то инфекция кожи Парагрипп и осложнение круп (больница) ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА: Множественные ОРВИ Начались первые кашли... до этого не было. Лечение ОРВИ затягивается до 14 дней ФЕВРАЛЬ: Пневмония (больница) пролечили антибиотиками плюс ротовирус, но легко(привит) С САДОМ ЗАКОНЧИЛИ ОРВИ АПРЕЛЬ ОРВИ бактериальное осложнение евстахиит и кашель вылечили антибиотиками Врач аллерголог иммунолог выписал Бронховаксом Один курс пропили. Ещё 2. ОРВИ с кашлем . Вылечили кое-как на 14 день МАЙ: ОРВИ с зеленью 14 дней... Не вышел сам.. Антибиотики Как появился кашель -начались проблемы. Не может откашливать. 2-3 дня и бронхит. Кашель сразу сильный и с мокротой всегда. Было 4 раза, только 1 нормально закончился Пробовали не давать сиропы-пневмония. Давали-бронхит.. После нового года температура почти не поднималась выше 37,4. Врач поставил вторичный иммунодефицит . Анализы вкладываю последние. Какое лечение обычно пописывал врач: Альбуцид , потом изофра , потом мирамистин..( но уже ничего не работало... зелень не уходит) Ранее при ОРВИ был проторгол тоже перестал работать. При кашле много сиропов было лазолван алтейка... но лучше всего работает аскорил. Ингаляции Боржоми или Ессентуки, но ребёнок не даёт последнее время делать.. Также, 2к физраствор и высасывать. Назол Беби, если льёт, но последний раз римоуфлмуцил был. Много много питья. Я своему педиатру доверяю.. но уже начинает смущать ситуация Врач назначил после антибиотиков : 1. Физиотерапию 2. Соляную пещеру 3. Поедем на море ... не быть на солнце 4. Закончить курс бронховаксом Вопросы: 1. Что вы думаете по этому ребёнку? 2. Нужно ли менять систему лечения и врача? 3. Какие вы предлагаете методы исправления данной ситуации? 4. Можно ребёнку в сад в сентябре ? 5.нужны витамины? Буду благодарна за разбор ситуации с моим ребёнком . Не могу найти следствия развития таких событий т что делать? Менять врача? Подход? Вы окажите мне помощь -ответив Анализы микроэлементы в январе, так как ставили пост рахит ортопед [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рентген пневмонии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализы при пневмонии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализы в марте через почти месяц после пневмонии. По рекомендации иммунолога [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Последние анализы, когда самостоятельно не мог выздороветь 14 дней. Анализ взяли на 7 день 2 день , предположительно, присоединения бак инфекции. |
|
|||
|
|||
нет у Вашего ребенка иммунодефицита
обычная ситуация при начале посещения детского сада читайте наше ЧАВО Муколитики не нужны, альбуцид, мирамистин, изофра, проторгол - тоже ингаляции с минеральной водой могут нанести вред здоровью соляные пещеры, физиотерапия, витамины не нужны |
|
|||
|
|||
Цитата:
С садиком мы закончили, а ребёнок стал и тёщ садика болеть сильно. Каждый раз присоединяется бак инфекция . Когда я не лечила ребёнка... мы слегли с пневмонией. Объясню нашу ситуацию. Если раньше сын за 7 дней без всего выздоравливал от ОРВИ, то теперь положительной динамики и борьбы с вирусом я , как мать не вижу. На 7 день идёт второе повышение температуры. На 14 день идёт повышение и ребёнок перестаёт есть и пить. Врач принимает решение давать антибиотик... ребёнок на след день показывает положительную динамику ... Так было 3 из 4 раз. Попыток самостоятельно выздороветь у него нет. Болеет без садика уже... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ваше сверхлечение и хождение по врачам приносит больше вреда, чем сами ОРВИ Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
После антибиотиков сразу зелень исчезла и откашливаться начал. Как узнать бак или нет инфекция? Мазок какой то сдают? Я не хожу по врачам. Врач приезжает на вызов. Я лечила ребёнка по ЧАВО без врача и средств . Мы на 14 день уехали с пневмонией . Насчёт последнего бронхита... 14 дней было дано на выздоровление. После того как он перестал вставать и пить и есть я вызвала врача. Я не врач... я не знаю как лечить или не трогать ребёнка. Но если начинается кашель... ребёнок самостоятельно откашляться не может. Хотя влажно/холодно много пьёт. За 2 дня бронхит образуется на 4-5 пневмония |
|
|||
|
|||
ребенок перенес несколько пневмоний?
|
|
|||
|
|||
Наталья Григорьевна, одну в феврале(10дней в больнице под капельницей)
Но после неё он стал долго и тяжело болеть без температуры. И на 6-7 день поднимается температура 37,2-37,4(ребёнок начинает себя ещё хуже чувствовать) и все переходит в кашель .. На 10-12 в мокрый жуткий кашель( перестаёт есть и пить)... После пневмонии было 3 ОРВИ(2 с антибиотиками).. оч долгих, протяжных. Каждый месяц по 2-3 недели болеет. Если спускается в бронхи... оттуда уже не выходит. Такое ощущение , что откашлять не может, то ли там много, то ли густо. Я уже не верю врачу. Я не знаю, что делать... Он начал правла болеть долго и каждый день нет положительной динамики(я серьезно) Каждый день все хуже и хуже ... до пневмонии такого не было При бронхите кашель , как был при пневмонии.. Пневмония была с температурой 37.2.. |
|
||||
|
||||
По результатам биохимического анализа крови увеличено соотношение ОЖСС к железу. Профилактический приём Актиферрина 2 кап/кг/сут, на 2 -3 месяца.
|
|||
|
|||
Цитата из UptoDate о часто болеющих детях:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Наталья Григорьевна, спасибо
Но по статье мы уже не проходим. С октября по май сын переболел 12 раз. 2 раза в больнице, 3 раза с антибиотиками. Ещё 4 месяца... я его не залечиваю... и т д И антибиотики вынуждено выписывал врач, потому что ребёнку становилось резко хуже на 14 день. Насчёт железа огромное спасибо . Начну давать! |