|
||||
|
||||
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте! Мне 39 лет, рост 165, вес 54 кг. Со стороны гинекологии проблем нет. Щитовидная железа - гипотиреоз, образуется узел (до 0,8 см), принимаю Эутирокс - 3 месяца назад на протяжении полугода была на дозировке 100, в связи с чем ТТГ стал 0,08, сейчас снизили дозу до 75, ТТГ 2,3.
Беспокоит боль в груди справа (ближе к подмышке) перед месячными. УЗИ молочных желез 22.10.2015 (9 день цикла) МЖ симметричные, кожные покровы не изменены, в структуре желез преобладает железистая ткань. Толщина паренхимы - 18мм. В обеих МЖ лоцируются единичные "карманообразно" расширенные до 2,5 мм дистальные отделы внутримаммарных потоков. В обеих МЖ, больше спарава, лоцируются единичные кисты 3-5 мм в Д. Солидные образования не определяются. Патологически измененные и увеличенные подмышечные л/узлы не визуализируются. Заключение: Двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия. С заключением УЗИ я пошла к маммологу (долго искала врача, по отзывам в интернете пошла в частную клинику). После осмотра врач предположил, что боль в груди возможна из-за остеохондроза. Предложил сдать кровь на гормоны, какие не уточнил, мне только озвучили цену и все! Анализы я не сдавала. Лечение никакое не проводила. В начале 2017 года два раза воспалялся лимфоузел подмышкой справа. УЗИ 7.03.2017 (5 день цикла) МЖ симметричные, кожные покровы не изменены, в структуре желез преобладает железистая ткань, почти нет жировой. Толщина паренхимы - 23мм. В обеих МЖ лоцируются "карманообразно" расширенные до 2,5 мм дистальные отделы внутримаммарных потоков + кисты: справа множественные до 8 мм, слева единичные - до 3 мм. Солидные образования не определяются. В обеих подмышечных областях лоцируются л/у с неизмененной дифференцировкой на слои, толщиной до 6мм. Заключение:Дисгормональные изменения МЖ (расширение протоковой системы) Кисты МЖ. Вчера была у маммолога, на этот раз пошла в обычную поликлинику - врач не производя осмотра, только по результатам УЗИ назначил Тазалок и Эпигамин, по инструкции пропить 3 месяца и через еще 3 месяца сделать УЗИ. Можно ли лечить дисгармональное изменение МЖ гомеопатией? Можно ли к данному курсу добавить Прожестожель (спрашивала про него у врача, но внятного ответа не получила)? Спасибо! ПС нужно ли в моем случае делать маммографию? или УЗИ достаточно? |
|
|||
|
|||
БАДы не относятся к лечению "мастопатии". О каких "дисгормональных изменениях" вы говорите - неизвестно (описание УЗИ может соответствовать "НОРМЕ")
|
|
||||
|
||||
Вот ведь в заключении УЗИ сказано
![]() Или мне искать другого маммолога для назначения лечения? ПС я в отчаянии ![]() ![]() Спасибо! |
|
|||
|
|||
|