|
|||
|
|||
Затянувшийся бронхит(орви)
Добрый день.
Мне 24 года, 185/66. 11 дней назад заболело горло, присоединился кашель, сильный насморк. На следующий день 37,5-38,5. Спустя три-четыре дня из симптомов остался кашель до рвоты сухой с незначительным отхождением мокроты, слабость, СИЛЬНАЯ потливость, особенно к ночи, появились хрипы(тоже больше к вечеру) на пике вдоха. По звуку - умирающая чайка издает свой последний крик гдето на уровне груди. Так же сопли стали желто-зеленые, а из левой ноздри при этом стали выделяться сгустки жидковатые цветом тыквы с ппожилками крови. По этому поводу завтра постараюсь попасть к лору, видимо, там гайморит начался. Из обследований: Два дня назад сделал снимок легких, увы, из пол-ки его не отдали. Там норма в заключении. Врач слышит хрипы внизу легких, очень сильно хотела назначить антибиотик, но я отказался, т.к. "остаточные явления о. бронхита" лечить антибиотиком смысла нет, верно? Хотелось бы узнать, уважаемые консультанты: 1) На 11-й день болезни хрипы в легких - это нормально? 2) Потливость и слабость тоже должны еще быть? 3) Есть ли смысл посещать пульмонолога и делать повторные снимки/кт? Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
С сегодня дня появилась боль в спине ниже лопатки и чувство распирания в эпигастрии.
Пробовал сегодня гулять - сильная слабость, потливость, но пульс в норме. Завтра сдам ОАК, повторно попаду к терапевту. Очень беспокоят потливость нетипичная и хрипы, которые только усиливаются. Прошу подсказать - нужно ли срочно искать в субботу пульмонолога и возможность сделать КТ, если нет температуры 10 дней уже после начала ОРВИ? Или до понедельника все подождет? Характерна ли такая потливость для бронхита/выздоравления или это больше в пользу текущего воспаления(пневмонии)? Кстати, 4 дня назад заболел и член семьи (мама) с точно таким же началом. |
|
|||
|
|||
Попал сегодня к пульмонологу, предварительно сделав снимок огк в двух проекциях.
Снимок записан на диск (специально для РМС), завтра загружу, нет доступа к ноутбуку. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] OAK. СРБ - 1,25. Пульмонолог хрипов не услышала, сказала, что это затянулся бронхит, а мои слышимые хрипы - вязкая мокрота плохо отходит. Предложила пульмикорт через небулайзер подышать и больше гулять у речки, обильное теплое питье. Но приехав вечером домой (80км) я обнаружил, что температура опять 37,2 и пульс 90. Возможно ли, что я из-за сильной потливости где-то поймал сквозняк и обострение возникло? Или это из-за незавершившейся болезни нагрузка так повлияла? Сейчас вот лежу и опять простынь мокрая и белье. Показаний для КТ врач не видит, считает это все объясняется бронхитом, учитывая нормальный снимок и отсутствие признаков воспаления в анализах. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Снимок легких, надеюсь, я правильно выложил его. Потливость не прооходит, а уже 17-й день от начала ОРВИ. Ночью из-за нее сложно заснуть. Так же боль в спине стала интенсивнее, больше по ходу позвоночника распространяется, к вечеру сильнее, так же при позах неудобных усиливается. Возможно, я отлежал спину за время болезни дома, либо это из-за бронхита? |