|
|||
|
|||
Грубый голос
Здравствуйте! У нас такая проблема. В 9 месяцев моя дочь переболела фарингитом, как сказала врач были воспалены голосовые связки, во время болезни, мой ребенок замолчал, только тихонечко плакала. К моменту болезни, она уже пыталась говорить, были похожие звуки на ма, па, ба. После того как переболели, молчали почти месяц, восстановление речи началось с обычного гуления, потом лепет. Только в год она стала пытаться произносить слоги, Сейчас моей дочери 1 год 5 месяцев, может говорить "мама", "папа", "баба", "му". На этом словарный запас заканчивается. Речь пытаюсь развивать как могу, много с ней разговариваю, читаю различные сказки и потешки, всегда комментирую свои действия, больше всего меня беспокоит, что голос у моей дочери очень грубый, как у взрослого мужика, почти бас. Что можете посоветовать в такой ситуации, как можно смягчить голос ребенку, может посоветуете к какому врачу можно обратиться с такой проблемой. Не хотелось, что бы девочка разговаривала грубым голосом. Дома есть небулайзер, делаю ингаляции физ.раствором, минеральной водой "ессентуки №17", по совету лор-врача. Но результат нулевой.
|
|
||||
|
||||
Задавайте вопрос по правилам форума, слишком мало информации о ребенке.
|