Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2017, 11:33
HaliaCarina HaliaCarina вне форума Пол женский
Начинающий участник

HaliaCarina *
Бронхит. Пневмония(?). A/б при кормлении грудью

Здравствуйте,
Мне 35 лет, двое дочерей, вторую (6 мес) кормлю грудью. 05.07 заболели вместе с младшей (старшая болела раньше, 4 недели назад). Из симптомов у меня: температура и сильный кашель, у дочери только кашель. Кроха идет на поправку, ОАК нормальный, педиатр поставил диагноз бронхиолит, ингалируем физраствором и делаем массаж, кашляет меньше.
А вот у меня не все так легко. Температура держалась неделю, вчера сдала ОАК и была на осмотре у врача. Диагноз бронхит и под вопросом пневмония. Сделала рентген, пневмонии вроде не увидели, а вот кровь "неспокойная" (прикрепила). Врач назначила амоксиклав 625*3р/день. Собственно 2 вопроса хотела бы уточнить:
1. Надо ли а/б при таком ОАК и отсутствии температуры? (со вчерашнего дня не поднималась) Если да, то правильна ли доза, учитывая что я на ГВ?
2. Что можно с кашлем делать (опять таки с учетом кормления)? До сих пор сухой, лающий. Сейчас только ингалирую физраствором.

Спасибо.
Старый 14.07.2017, 11:36
HaliaCarina HaliaCarina вне форума Пол женский
Начинающий участник

HaliaCarina *
Вот ОАК
Вложения
Тип файла: pdf ЗАК.pdf (350.0 Кб, 6 просмотров)
Ответ