|
|||
|
|||
Сильное головокружение, заложено ухо.
Здравствуйте. Прошу меня простить, если выбрал не ту категорию. Суть такова: родители поехали в другую страну на автомобиле. Дорога сложная, нервная, утомительная и заняла порядка шестнадцати часов. Управлял транспортным средством только отец, ему 51 год. За это время было сделано два перерыва, один - около тридцати минут, другой - минут десять. Все. Приехали в воскресенье. Состояние было нормальное, но, как он сказал мне по телефону, было ощущение, будто он до сих пор находится за рулем автомобиля. В понедельник все было хорошо, день прошел нормально, он выпил пустырника и лег спать, но в ночь с понедельника на вторник, открыв глаза, он почувствовал серьезное недомогание, слабость, сопровождающиеся сильным головокружением и заложенностью левого уха. Попытался подняться с постели - не вышло, упал. Кое-как встал с чужой помощью. Проблем со здоровьем нет, исключая давление, которое порой бывает скачет, но в этот раз и оно было в норме: 130 на 80, пульс - 80. Весь день сегодня (среда) головокружение и заложенность в ухе сохранялись, но в меньшей степени. Головокружение усиливалось при резких движениях головы - если бы он не держался за что-либо (кого-либо), то упал бы. Утром сходили к лору, подумав, что, возможно, она перенаправит к другому врачу, если ухо - это симптом, а не причина. Она посмотрела ухо, сказала, что оно воспалено, но ничего серьезного нет, выписала капли, на том и распрощались. Онемения не было. Головной боли, как и тошноты с рвотой, также нет. Падения зрения нет. Речь не нарушена. Травм головы не было. Звона в ушах нет. Сердце не болит. Не так давно, может, месяца четыре назад, было пройдено полное обследование у кардиолога (мониторы с нагрузкой и без, УЗИ, ЭКГ и еще что-то) - результаты в норме. Недели три назад была пункция щитовидной железы из-за узла, итог: вариант нормы, как сказал врач. Гормоны - норма. С чем это может быть связано? Переутомление? Тогда почему оно проявилось спустя сутки, да еще и во время сна? Возможно ли это? Буду благодарен за ответ.
|