|
|||
|
|||
Вакцинация при СОЭ 19 возможна?
Здравствуйте. Сегодня записаны на прививку. ПЕНТАКСИМ и гепатит В. Ребенку 3,8 года. Месяц назад на фоне острого ОРВИ с насморком и кашлем СОЭ была 30. Сегодня, спустя месяц с начала острого заболевания и через 1,5 недели после окончания остаточного покашливания, соэ 19. Формула в норме.
Можем вакцинироваться? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Вакцинация не требует предварительной сдачи анализов.
Признаков острого заболевания нет? Можете.
|
|||
|
|||
Нет. Дочь бодра и весела. Не делают в частных клиниках у нас без анализа крови, увы. А в поликлинике Пентаксима нет в наличии. Спасибо за оперативный ответ. К 14.00 успеваем.
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста. Ребенок, 5 лет. Ранее от гриппа не вакцинирован, подтвержденных ранее случаев гриппа не было. 07/09 сделали 0,5 инфлювак. Записались на 12/10 на Ваксигрипп. 1. Нужно ли делать повторную вакцинацию; 2. Можно ли делать Ваксигрипп после ИНфлювак; 3. Можно ли сделать на остаточный кашель, в сад уже выписали, неделю ходим, а мокрое покашливание до 10 раз в день еще есть. Да и насморк еще слегка есть. Совсем остатки. Насморк у ребенка всегда долго проходит, так как аденойды увеличены до 2 степени. 4. Можно ли сделать одновременно Хаврикс? 5. И стоит ли его делать при спокойной эпидобстановке по гепатиту А(я специально интересовалась в поликлинике, как обстоят дела с желтухой в месте моего проживания, сказали, что вспышек нет и давно не было). Но ребенок каждый год выезжает на море на юг в частный сектор, поэтому этот фактор меня заставляет задуматься. Спасибо. |
|
|||
|
|||
1. Да
2. Можно 3. На усмотрение очного врача 4. Можно 5. Стоит