|
|||
|
|||
уплотнение в груди
Не знаю в ту ли тему написала. Если что перенесли.
женщина 29 л . Спкя. Роды одни 3 года назад. Гв до 2.4 г. В январе 2017 г беременность . Выкидыш.4-5 нед назначили ок медиана . в апреле 2017 года уплотнение в правой груди. Узи с разницей в один день [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Маамолог поставил узловая кистозная мастопатия. Рекомендация контроль узи раз в полгода уплотнение пальпируется но на узи его не видно. вопрос: нужны ли дополнительные виды исследований мрт молочных желез или кт? |
|
|||
|
|||
Заочно определить невозможно.
|
|
|||
|
|||
Можно перефразирую тогда вопрос
. Какой метод более точен при исследовании груди? хочу сделать для своего успокоения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Самый точный - патологоанатомическое вскрытие. Любые попытки "назначить себе обследования для успокоения" являются обоснованием направления к психотерапевту. |
|
|||
|
|||
Возник еще вопрос. Возможно ли что узловая мастопатия не определяется на узи.а диагноз ставится только по результатам пальпации ?
|
|
|||
|
|||
Диагноз "Узловая мастопатия" - не существует.
|
|
|||
|
|||
Так а что ж мне делать если по узи ничего не видно. Диагноза нет такого. А уплотнение есть.
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Второе мнение
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Или Вы имеете ввиду повторить узи в члеж цикле. стоит принимать мастадион? |
|
|||
|
|||
Мастодинон не нужен.
Вы получили рекомендацию пообщаться с эндокринологом... (почему?) |
|
|||
|
|||
В анамнезе гипотиреоз. И по пальпации врачу показалось что она увеличена
|
|
|||
|
|||
Если несколько врачей "не видят" проблемы, может ее и нет?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Еще не сдавала. Обязательно отпишусь в разделе эндокринологии .
|
|
|||
|
|||
|