|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 31, рост 170, вес 85, анти-тпо показал наличие антител к тиреопероксидазе 188.7 МЕ/мл, референсные значения 0-34, дважды делали УЗИ щитовидной железы, не увеличена, без узлов, но с измененной структурой, гормоны остальные все в норме, кроме тироксина, назначали сначала л-тироксин берлин-хеми 25мкг, потом 50, теперь 75, по результатам анализов, был т4 9,6 пмоль/л, референсные значения 10,8-22,0, ТТГ был 6,680 мкме/мл, референсные значения 0,27-4,20, пропив два месяца по 75 л-тироксин, сделали исследование ТТГ на второй день цикла, технология architect, abbott, результат 0,004 мЕд/л, референсные значения 0,4-4,0. Значит ли такое выбивание ТТГ из нормы, что мне нужно скорректировать приём л-тироксина? Уменьшить? Увеличить? Что делать?
|
|
|||
|
|||
"все в норме, кроме тироксина", я правильно поняла, ТТГ- норма , а Т4-св нет?
|
|
|||
|
|||
Когда назначали л-тироксин, он был понижен, пила сначала по 25мкг, но все равно понижен, назначили 75, два месяца пила по 75мкг, сдала анализ ТТГ, а ТТГ теперь составляет 0,004 мЕд, при нижней границе в 0,4. Не нужно ли мне снизить приём л-тироксина? Что делать?
|
|
|||
|
|||
Вопрос после правки Вами поста 1 снят.
Почему началось обследование? Вы беременность планируете? |
|
|||
|
|||
Когда назначали сначали л-тироксин берлин-хеми 75мкг, был т4 9,6 пмоль/л, референсные значения 10,8-22,0, ТТГ был 6,680 мкме/мл, референсные значения 0,27-4,20
Спустя 2 месяца ТТГ стал 0,004 мЕд/л при норме от 0,4 |
|
|||
|
|||
Беременность планируем, но не в ближайшее время, муж лечится от бесплодия, я обследовалась первой. А изначально на т4 терапевт отправила, пульс падал до 35 ударов и давление, терапевт сказала, что это может быть от т4, и он правда был понижен, год пила по 25 л-тироксин, потом я попала к другому врачу, снова сделали УЗИ, анти-тпо, и т4, вот с тех пор пью 75
|
|
|||
|
|||
Если Вы не планировали беременность на тот момент, правильным решением было не прием препарата, а пересдача ТТГ через полгода. Пульс 35 требует исключения Синдрома слабости синусового узла. Кардиолог смотрел?
|
|
|
|||
|
|||
Тироксин сейчас надо отменять и через 6-8 недель пересдать.
И поподробнее жалобы. Что за падения АД и пульса? При каких обстоятельствах? |
|
|||
|
|||
Врач мужа сказал, что минимум месяца три ближайшие они с ним лечатся от бесплодия, а дальше как получится, так что это самый минимальный срок начала беременности будет, при самом оптимистичной раскладе. Вы извините, я не поняла немного, я правильно или нет по 75 сейчас пью? Мне через полгода пересдать анализы? Когда назначали 75, сказали при беременности сразу начинать пить по сто. Как быть?
|
|
|||
|
|||
Ой. Не успеваю читать ответы, простите
|
|
|||
|
|||
Отменять совсем? Или обратно до 25?
|
|
|||
|
|||
Не торопитесь. Ответьте подробно, не "горит".
|
|
|||
|
|||
Отменить совсем. Через 6- 8 недель првторить. Лекарственный гипертиреоз не пойдет на пользу. Помедленней.
Про пульс и АД? |
|
|||
|
|||
Падения давления и пульса были больше года назад, резко упало все, без видимых причин, разве что накопившийся стресс, да и то с натяжкой, потому что давно копилось, резких каких-то событий не происходило прямо перед падением пульса, просто собиралась выходить из дома днём и рухнула, скорая делала укол какой-то, от которого я думала сосуды разорвет, такой жар был страшный по всему телу, название не помню, обследовали сердце потом, с аппаратом сутки ходила, кардиограммы сдавала, узи сердца без отклонений, аритмию нашли, но ничего критичного. Сейчас не беспокоит ничего, такая ситуация была всего несколько дней подряд больше года назад.
|
|
|||
|
|||
То есть , единичный вазовагальный обморок.
Тем , более. Вобщем, отменяем, через 6- 8 недель сдаем ТТГ и Т4 св. Наверное, в другой лаборатории. |