|
|||
|
|||
Полипы сигмовидной кишки.
Здравствуйте!
Мне 38 лет. В возрасте 35 лет прошла обследование колоноскопию. ДЗ: на расстоянии 20 см, 35 см, 40 см - 3 полипа размером 1-2 мм. Полипы сигмовидной кишки. Рекомендовано динамическое наблюдение, пройти повторную колоноскопию ч-з 3 года. Обследование провели в связи с нестабильным стулом, чередованием поносов и запоров. Доктор объяснила мое состояние постоянными стрессами, т.к. я страдаю канцерофобией и у меня часто бывают панические атаки. Рекомендовала обратиться к психотерапевту. У психотерапевта я была. Некоторое время принимала Рекситин. Не помогло. Наступило время обследования. Действительно ли оно мне необходимо? Вопрос мой связан с тем, что все обследования проходят для меня психологически очень тяжело. И если это обследование необходимо, то можно ли его провести, имея на единственном яичнике ретенционное образование 4,9 см, второй яичник удален по поводу эндометриоза? Заранее благодарю за ответы. С уважением. |
|
||||
|
||||
Такие полипы конечно не являются причиной Ваших жалоб. Так как информации о Вас недостаточно, а про полипы вы написали все что знали, то контрольная эндоскопия рекомендуется ч\з 5-10 лет.