Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.11.2007, 13:32
alpsale alpsale вне форума Пол женский
Серфер

alpsale *
инородное тело в носоглотке

добрый день! я хотела посоветоваться с детским отоларингологом. если поместила свой вопрос не там- прошу модераторов переместить.
я заметила у моего сына 2 дня назад что у него чуть гнусавый оттенок голоса. подумала - начинается орви. но никаких выделений не наблюдалось. дышал ртом. 2-3 надгортанных кашля. температуры нет, самочуствие не страдает- только чуть капризней стал. во сне начал ужасно храпеть. наклонилась ко рту- не очень свежий запах. я подумала- может чем-то поперхнулся, попало в носоглотку. муж подтвердил мои опасения- когда ел яблоко - поперхнулся. вчера ночью так ужасно храпел, что я разбудила его, продула ноздри. что-то наверно вышло и попало в глотку- потому что у него появился рвотный рефлекс. и во рту была вязкая слизь. стал чуть легче дышать, поплакал, заснул. утром- запаха нет изо рта, выделений нет. но опять дышит ртом. я капнула в нос пиковит. у меня к вам вопрос:
-может там сохранился отек тканей( все-таки- 2 дня оставался там кусочек), поэтому пока не может дышат носом?
-если что-то там осталось- какова вероятность того что выйдет самопроизвольно?
-чем это чревато, кроме синусита?
-если какой-то способ извлечения- высморкаться он не может- слишком маленький ,чтобы понять что от него хотят.
- может мой диагноз не верен? на что еще по признакам это похоже?
я по причине неимения страховки не могу обратится к врачу. а в платной клинике- очень дорого для меня сейчас. если вы посоветуете обратиться к специалисту- я , конечно же, обращусь. я, увы, только педиатр.
спасибо заранее! буду ждать ваших советов.
Старый 08.11.2007, 13:49
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама!
Необходим очный осмотр врача и риноскопия. Обратитесь в приемный покой больницы - это экстренная ситуация, страховка здесь, скорее всего, не нужна.
Поскольку Вы педиатр, Вы должны понимать, чем может закончиться длительное нахождение инородного тела в ВДП. Само инородное тело может и не самоизвлечься.
Старый 08.11.2007, 16:13
Серфер

alpsale *
уважаемая доктор!
спасибо за ответ! ну почему такой ответ-отрезали и все! я понимаю, что трудно отвечать порой на тупые вопросы, следить за темами. но это же добровольная работа? вот отрезали - а вы представляете , что бывает с мамой? вы же в Росси живете, где медицина была и остается пока бесплатной. а в Турции бесплатно тебе даже укол не сделают. а без страховки в лучшем случае скажут- идите туда-то. если бы у меня была возможность-я бы спросила здесь? обратилась бы сразу к специалисту. обратилась к вам с надеждой на совет.я за всю историю своей практики ни разу не ответила грубо ни одному пациенту, какой бы дилетантский вопрос не был бы.иногда врачи забывают что лечит можно словами, отношением. спасибо за то что объяснили мне какой я врач и какая мать!
Старый 08.11.2007, 17:45
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая alpsale!
Ну какой же ответ Вы хотели получить? Предложить Вам самостоятельно выполнить риноскопию? Сказать, что делать ничего не надо?
Мне непонятны Ваши обиды, если честно...

Комментарии к сообщению:
Наталья П. одобрил(а):
doctor101 одобрил(а): Риноскопия она и в Африке риноскопия.Неужели не понятно маме-врачу.
Mara___dok одобрил(а):
antibiotik одобрил(а):
Старый 09.11.2007, 11:45
Серфер

alpsale *
наталья рашидовна, я отвечу почему обида. понимаю- печатное слово не может в достаточной степени передать волнение мамы, того как она ждет советов, понимания, сочуствия. но вы же врач со стажем. когда к нам приходит больной и излагает свои жалобы, мы же на основании его жалоб не ставим диагноз и не отправляем его к узкому специалисту- мы собираем свой анамнез. вот и я изложила свои жалобы и задала вопросы. и ждала что отоларинголог задаст наводящие вопросы, чтобы уточнить или опровергнуть мой диагноз. может я слишком многого ожидала- я не очень знакома со структурой этого форума. но думаю раз открыта такая форма виртуального бескорыстного общения, то и отвечать надо так, чтобы помочь.согласитесь, ответ- идите к врачу помощью считаться не может. я понимаю как это трудно- находить время, силы, возможность это делать. но те кто выбирают эту замечательную профессию знают на что идут - все время надо жертвовать собой, своим временем и нервами.
и еще , если бы у меня был риноскоп, я бы не приминула использовать его. ведь если у вашего ребенка будут болеть ухо или живот, вы учитывая ваш спец- не отведете его сразу к гастроэтерологу или лору. сперва попытаетесь сами вылечить. наша система образования готовит врачей широкого профиля, только на последнем курсе идет деление по спецу.
все- таки у сына не инородное тело- аденоиды.и по данным литературы- самопроизвольное удаление инородного тела наблюдается в половине случаев, в результате чиха, например.
вы можете на правах модератора удалить мой пост. если бы была личная почта- я бы написала туда.
Старый 09.11.2007, 11:53
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
ведь если у вашего ребенка будут болеть ухо или живот, вы учитывая ваш спец- не отведете его сразу к гастроэтерологу или лору. сперва попытаетесь сами вылечить.
Отвечу пока Натальи Рашидовны нет. У меня тоже есть дети, но, если я предполагаю инородное тело носа, хирургическую патологию, то я пойду с ребенком в больницу. Это та редкая ситуация, когда действительно необходим осмотр, а заочно ничего подсказать невозможно.
Вас обидеть совсем не хотели. Как раз, учитывая, что вы врач, а с детьми врачей нередки всякие казусы, совет был дан единственно возможный.
Нет инородного тела, и прекрасно. Согласитесь, что поход к ЛОР врачу расставил точки над "и", и разрешил ваши сомнения.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Ответ