|
|||
|
|||
Проблема с кожей!
Начнем с того, что я - парень и мне 19 лет. Никогда не было до этого прыщей и вот с 18 лет появились и беспокоят меня. Я ходил к огромному количеству врачей. Делал чистки и так далее, но не помогало. Потом нашел свое спасения на пол года - Базирон АС. Но после он мне перестал помогать, тогда я пошел к другому врачу (косметолог-дерматолог). Мне там врач сделал 3 процедуры лазерной чистки лица, после чего, у меня они стали еще краснее и больше. Тогда он мне выписал Роаккутан на 1-2 месяца. Принимал я его месяц, начал немного помогать, но это капля в море. У меня достаточно большие губы и с этого препарата у меня ужасно отслаивались губы, они были красные и ужасно болели, это выглядело еще ужаснее чем прыщи и как раз я должен был уехать на Юга и прекратил его использовать.
Когда приехал, пошел еще к одному дерматологу, уже не к косметологу, одному из лучших в городе. Сейчас вот с ней и проходим лечение. Сначала решили опять вернуться к Базирону АС - с него эффект минимальный, краснота прыщей немного тускнеет, но появляются гной на прыщах, тогда сейчас мы перешли на Клензит С и по утрам испольщую Очищающий Гель от La Roshey. Помогает тоже слабенько. Также недавно мне врач вообще другого профиля посоветовал пройти тест на Хеликобактер Пилори. Я также мучался мембиитами (ячменями) на глазах, отсюда врач и предположил, что возможно прыщи отсюда тоже. Сейчас ячменей - нет, тьфу-тьфу, но я не лечился. Прошел тест на Хеликобактер, оба положительных и хронический, и острый. Но живот у меня очень редко болит, все переваривает. Встал вопрос, нужно ли избавляться от этих паразитов, вдруг прыщи от него. Но знакомый гастроэнтеролог сказал, что не стоит этого делать, если живот не болит. Там серьезные антибиотики и просто так лечить одно, а калечить другое, стоит ли? Питаюсь я хорошо, сладкого употребляю немного, овощи-фрукты в рационе, фастфуд тоже употребляю редко, выпиваю литр пива может раз в неделю. Это предыстория. Встает вопрос, лечить это только внешне или возможно еще и внутренне? Продолжать ли лечение Клензит С? Может ли это быть Хеликобактер (высыпания на лице, причем прыщи ТОЛЬКО НА ЩЕКАХ и немного бывает на подбородке). На данный момент врач говорит, что нужно пока лечить внешне. Прыщи очень сильно надоели и понижают самооценку. Высылаю фотки на положение дел 10 сентября. |
|
||||
|
||||
Роаккутан не на месяц,а на 5-6!!!!!
Хоть с какими губами.Лабораторный контроль функции печени ежемесячно. Убежать от дилятантов от медицины,связывающих акне с НР
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Только Роа сможет помочь? Мне врач сказала пользоваться еще месяц Клензит С, улучшения есть, но не значительные, такое чувство, что я мажу и они немного уходят с мест, где я его наношу и ползут вверх, меньше их особо не стало, но немного уменьшились в размерах, новые появляются. |
|
||||
|
||||
Одного наружного лечения не достаточно, можно попробовать и антибиотики системно длительно.
|
|||
|
|||
Антибиотики типа Роаккутана? Я вот думаю Аевит еще попробовать пропить, уже не знаю какую панацею и найти от этого, очень сильно от этого устал..
Они немного лучше стали с Клензит С, зарубцевались. Я заметил, что им становиться лучше, если их не умывать утром очищающим гелем и если не умывать там, где прыщи. |
|
||||
|
||||
Вы получили рекомендации специалистов;за чем и пришли.
Ваши раздумья и сомнения тут ни к чему. Вольному -воля.
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо, doctor101!
|