|
|||
|
|||
Розацеа? Не помогает лечение
Добрый день!
Женщина, 28 лет. Года 4 назад лицо стало проблемное, я все склонялась, что это связано с аллергией, так как у меня поллиноз. Ничем не лечила. Недавно посетила дерматолога. Был поставлен диагноз: розацеа. Причем сказано было, что СКОРЕЕ ВСЕГО розацеа. Выписано: метрогил гель и эритромициновая мазь. С момента лечения прошел месяц, но результата я не наблюдаю. Прочитала на форуме, что необходимо назначение антибиотиков внутрь, но врач не упомянула об этом. Вопросы: 1. Точно ли это розацеа, если судить по фото? 2. Нужны ли в моем случае антибиотики системно? 3. На сколько велико влияние антибиотиков на организм? тем более, я так понимаю, они назначаются длительно? По фото: 1 и 2 фото (начало лечения 16.03), 3 фото-19.03, 4 фото - 25.03, 5 фото - спустя месяц 15.04. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Решила дополнить.
На лице никогда не было гнойничков, кожа на ощупь довольно-таки гладкая. Когда мне жарко, щеки моментально краснеют, также появляются на переносице 2 красные полоски. Я читала на форумах, что нужно лечиться до лета. С чем это связано? Получается летом нужно все отменять? |
|
||||
|
||||
На розацеа походит.
Продолжайте местное лечение 3 месяца. Антибиотики начнете осенью, если не будет эффекта,т.к. у а/б тетрациклинового ряда фототоксичный эффект.
|
|||
|
|||
Все поняла! Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Завтра будет 3 месяца, как провожу местное лечение (утром-метрогил гель, вечером-эритромициновая мазь). Особого эффекта не заметила. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше!!? Продолжить такое же лечение, а осенью подключить антибиотики? Или закончить этот курс, так как уже 3 месяца прошло и безрезультатно, и осенью начать новый такой же курс плюс антибиотики? Но честно сказать, антибиотики особо не хочется подключать, есть ли в них смысл для меня? Гнойничков нет, только краснота и расширенные поры. Стоит ли попробовать препарат дифферин? Можно ли его применять летом? Фото прилагаю. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Еще фото
|
|
|||
|
|||
Спасибо за столь быстрый ответ!
Я правильно поняла, что сейчас продолжаю до осени местное лечение, а осенью местное плюс а/б? Тогда получится, что местное лечение в общей сложности получится месяцев 8-9, это не много? Пугает, так как везде читаю про 3-4 месяца |
|
|||
|
|||
Значит буду продолжать местное лечение! Благодарю!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз! Извините за навязчивость!
Сегодня 4 месяца, как применяю схему метрогил-гель утром, эритромициновая мазь вечером. Для оценки состояния на данный момент выкладываю фото. На мой взгляд, улучшения есть, но состояние, конечно, далеко от идеала. Но если выбирать такое состояние кожи, как сейчас, либо прием антибиотиков для улучшения состояния, я лучше откажусь от антибиотиков. Как всегда самый распространенный вопрос: как посоветуете лечиться дальше? Если сейчас все отменю (так как курс уже приличный), не будет ли ухудшения? Стоит ли пробовать другие препараты (дифферин, например, также в аптечке есть элидел)? Пожалуйста, буду рада рекомендациям! |
|
|||
|
|||
без вспышки
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!!
Прошёл месяц, как я закончила лечение: эритромициновая мазь плюс метрогил-гель. В течение этого месяца пользовалась элиделом. Сейчас опять появились маленькие красные прыщики, началось ухудшение. Можно ли мне опять начать местное 3-х месячное лечение без антибиотиков (эритромициновая мазь плюс метрогил-гель)? Если да, то стоит ли заменить какие-то препараты? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
10.09.2016 начала лечение от розацеа с а/б плюс местное лечение: утром - Метрогил/розамед, вечером - эритромициновая мазь. Антибиотики- Юнидокс 1 т/день. Лечение длится уже месяц и 12 дней, а результаты плачевные. Улучшения есть, конечно, но незначительные, по фото, так вообще незаметны. Поэтому не вижу смысла их выкладывать, но если необходимы будут, я выложу. Заметила, что утром состояние намного лучше, а к вечеру все возвращается. Стоит ли мне увеличить дозу Юнидокса с 1 т/день на 2 т/день? Может ли такое быть, чтобы так медленно шёл процесс улучшения состояния? Как мне дальше продолжать лечение? Очень надеюсь на ответ! Спасибо! |