|
|||
|
|||
ПЭП и список лекарств
Добрый день! Я прочитала критический обзор по ПЭП на этом форуме, но все равно очень прошу ответить на волнующие меня вопросы.
Моему ребенку 5 месяцев, вес 7400, рост 65 см, окружность головы 43 см Девочка родилась на 39 неделе в результате кесарева. Вес 3120, 52 см рост. Оценка по Апгар при рождении 7-8. Педиатр в роддоме говорила, что с ребенком все хорошо, все необходимые рефлексы у нее присутствовали. Но на 4 день у нее началась желтуха новорожденных. Посмотревший нас в месяц районный невролог с желтухой отправил в стационар, там было сделано УЗИ головного мозга, никаких нарушений выявлено не было. Развитие ребенка 1 мес. – 3850 г, 55 см 2 мес. – 5300, 57 см. 3 мес. – 6 кг, 60 см 4 мес. – 6700, 62 см В 2.5 мес. начала уверенно держать голову, с 4 месяцев самостоятельно берет игрушки, перекладывает их из руки в руку, с 4.5 мес. переворачивается со спины на живот. Смеется, произносит разные звуки, пытается ползать на животе. В 3 месяца невролог поставила диагноз ПЭП, т.к. дочь закидывала назад голову, когда ее поднимали под мышки и подгибала ноги, когда ее пытались поставить, Было назначено лечение энцефаболом и циннаризином. Энцефабол я давала, а циннаризин нет, т.к.прочитала в Интернете информацию, что его не рекомендуется принимать детям. Провели курс массажа. На приеме у невролога в 5 мес. она снова поджала ноги, когда ее попытались поставить и вяло потянулась, когда ее попытались посадить (дома она пытается вставать на ноги при поддержке и подтягиваться, когда сажают), возможно это было связано с тем, что ребенок хотел спать, было полдевятого утра, и мне пришлось разбудить дочь, чтобы принести ее на прием. Был поставлен диагноз: ПЭП, двигательные нарушения. Назначен целый список лекарств: пантокальцин, винпоцетин, нейромультивит, уколы актовегина. Направление в реабилитационный центр. Меня интересует оправдано ли назначение этих лекарств и что действительно стоит давать ребенку? |
|
||||
|
||||
Вы описываете здорового ребенка. Ничего из назначенных препаратов давать нельзя ( за исключением возможно нейромультивита) ни здоровым детям, ни больным.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!
|
|
|||
|
|||
ПЭП
Добрый день! Моему ребенку 5,5 мес. Дочь слабо опирается на ноги.
Я уже обращалась к консультантам сервера по поводу ПЭП http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40538 у меня возник еще один вопрос нужно ли ребенку проводить электрофорез и иглоукалывание в связи с ПЭП? |
|
||||
|
||||
Мама!
Ну для кого Василий Юрьевич пишет статьи, делает переводы? Для кого на сайте есть ЧАВО? Ваш ребенок здоров. Ему не нужны ни иглоукалывание, ни электрофорез. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Извините за мою излишнюю тревожность.
|