|
|||
|
|||
Kал на дисбактериоз. Золотистый Стафилококк + Кандид!
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти верное лечение.
Доченька родилась 1 октября 2016 года, часто мучалась животиком, все говорили, что колики и скоро пройдет. Сейчас нам 1,1 год, мы на ГВ, всю ночь спит на груди. Часто просыпается, стул кашецеобразный. Иногда высыпания на щечках и в области половых органов. Доктор посоветовала "Пимафукорт", обработали раз, и все прошло, но через месяц вновь. Либо высыпания, либо просто гусиная кожа. Педиатр посоветовала отлучить от груди, совсем отлучить я не смогла, но после долгой борьбы убрали сон на груди, кушаем только днем, а на ночь бутылочка с коровьим молоком. Стул наладился, но высыпания на коже не прошли, видно, что малышку они беспокоят. Иногда чешет в области ключицы и поясницы, там нет видимых высыпаний, но после остаются болячки, которые очень долго заживают. Хотя я стараюсь следить и не давать расчесывать. Сдали анализы на Условно-патогенную микрофлору, мочу и кровь. Результаты УПФ: 01. Патогенные микрооранизмы семейства кишечных - не обнаружены 02. Кишечная палочка с нормальными ферментативными свойствами 10*7 03. Кишечная палочка с гемолитическими свойствами - не обнаружены 04. Лактозонегативная кишечная палочка - не обнаружены 05. Условнопатогенная микрофлора - 10*6 06. Бактерии рода Протея – не выделено 07. Стафилококки(сапрофитный, эпидермальный) – не обнаружены 08. Стафилококк золотистый - 10*5 09. Грибы рода кандида - 10*3 В итоге выделили 3 микроорганизма Candida albicans - 10*3 Enterobacter cloacae- 10*6 Staphylococcus aureus - 10*5 Результаты моча: PH мочи 5 Лейкоциты(реакция на эстеразу гранулоцитов) + Бактерии + Кровь: Эритроциты – 4,53 Гемоглобин по Сали – 110% Цв. Показатель – 0,7 Лейкоциты – 7,1 Эозинофилы – 1 Нейтрофилы палоч. – 0 Нейтрофилы сегмент. – 26 Лимфоциты – 66 Моноциты – 7 Посмотрев все наши анализы и выслушав меня, доктор назначила только «Бак-Сет беби» и после - повторную сдачу кала. Грудное молоко и кровь на стафилококк, консультацию гастроэнтеролога нам не назначили. Спросила про высыпания на теле, не виноват ли в этом стафилококк, сказали, что скорее всего аллергия – пейте Фенистил-капли. У меня следующие вопросы: 1. Разъясните, пожалуйста, результаты, насколько это страшно? 2. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить? Достаточно ли «Бак-Сет беби» в борьбе с Candida albicans - 10*3; Enterobacter cloacae- 10*6; Staphylococcus aureus - 10*5, что посоветуете Вы? 3. Виновен ли стафилококк в поражениях кожи, как лучше их лечить, обязательно смазывать зеленкой любые расчесы? |
|
|||
|
|||
1.ни насколько, ненужный никому анализ, читайте наше ЧАВО
Безумная идея заменить ГВ коровьим молоком ребёнку с высыпаниями Найдите другого врача, никакие баксет беби ребёнку не нужны Зеленка? Зачем? |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Читала я эту статью, но остались вопросы.
Могут ли высыпания быть из-за Candida albicans - 10*3 Enterobacter cloacae- 10*6 Staphylococcus aureus - 10*5 Какие анализы нужно сдать и определить, что это за высыпания. Они же беспокоят ребенка. Животик ночами у нее бурлили и просыпалась она по 7 раз за ночь скорее всего из-за того, что всю ночь на груди ела и ела. Пока я убрала ночью грудь, кормлю грудью в обеденный сон и вечером, а на ночь даю молоко или кефир в бутылочке. Высыпания начались до того как я дала коровье молоко, даже не высыпания, а просто чешет - гусиная кожа. Были еще у одного врача и опять одно и то же. Капайте "фенистил", я думаю, что нужно решать проблему, а не глушить ее каплями. Спасибо. |
|
|||
|
|||
значит плохо читали
все что написано в Вашем анализе не имеет значения, т.к. анализ бессмысленный, следовательно это не может быть причиной высыпаний анализы сдавать не надо надо убрать коровье молоко и кефир, все лекарства, вести пищевой дневник, ухаживать за кожей - постоянное использование эмолентов (подробнее в ЧАВО про атопический дерматит) |
|
|||
|
|||
Спасибо. Будем пробовать.
|