|
|||
|
|||
Гипотериоз у ребенка в 10 месяцев?
Добрый вечер.
Беременность первая, роды срочные на 40 недели гестации, обвитие пуповины вокруг ножек. Ребенок 3530, 53 см. Апгар 9-9. Состояние при рождении средней тяжести обусловлено:неврологической симптоматикой. Состояние на 1 сутки болевой синдром, церебральное возбуждение, 1-3 сутки явление ринита. на 4 сутки переведен в стационар. Диагноз: родовая травма ШОП, синдром двигательных нарушений, врожденный ринит, острый тубоотит, ООО. В 10 месяцев - рост 74, вес 10 500. У ребенка с рождения высунут язык, более выражено это стало видно на 3 недели жизни. Первый врач которого мы посетили был эндокринолог, анализы не брали, сказали раз из пятки взяли и нам не позвонили, значит врожденного гипотереоза нет. Прописали мне пить Йодомарин 200 и прийти на прием в 6 месяцев. Ребенок развивается в срок, никакого отставания нет. Но этот высунутый язык, не добавляет ему "умного вида". Попали на прием к эндокринологу только в 10 месяцев, сдали гормоны ТТГ 2.29 ( 0.70-4,17), И Т4 10.53 ( 11.42-21.89) , Т4 ниже нормы. Уважаемые врачи, о чем говорят результаты анализов? Кроме высунутого языка,других беспокойств нет (когда режутся зубы, периодами рот закрывает. Во сне язык не вываливает). Боюсь мы упустили время, ведь чем раньше начинаешь лечиться, тем больше шансов на нормальное развитие. |
|
||||
|
||||
Первичного гипотиреоза нет и высунутый язычок- вариант развития челюсти. Искать вторичный при нормальном развитии особого смысла нет и проще посмотреть св Т4 другими наборами
|
|||
|
|||
Благодарю Вас, за столь быстрый ответ! Правильно ли я понимаю, что врач может назначить смотреть Т4 в совокупности с другими показателями? Про язычок я тоже долгое время думала, что причина не в щитовидной железе, а тут Т4 (свободный) оказался ниже нормы, с чем это связано может быть?
|
|
||||
|
||||
Методы определения св Т4 несовершенны и не факт, что он вправду снижен
|
|||
|
|||
Благодарю Вас!
|