|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 34 года, рост 189 см, вес около 72 кг, мужчина. С осени 2011 года у меня начались проблемы с ЖКТ. Сначала открылась язва в двенадцатиперстной кишке и множественные эрозии в желудке, также обострился хронический панкреатит и холецистит. Чуть позже начались проблемы с кишечником. Болячки навалились друг на друга, как снежным комом. Все это параллельно друг другу мне лечили в общем больше 1 года без перерывов (до конца 2012 года). Таблетки, уколы, капельницы.. За все то время было реально много разных лекарств, включая антибиотики и противопаразитарные препараты, я даже половины названий не помню. Но я хорошо запомнил "Орнидазол", так как его мне назначали несколько курсов подряд. Было такое, что в день мне приходилось принимать до 10 разных препаратов. Начиная, примерно, с 3 месяца лечения у меня начались проблемы с показателями печеночных проб, не знаю какие показатели были повышены, я тогда не вникал. Врачи взялись лечить печень, за год я прошел пару курсов лечения печени параллельно с лечением ЖКТ. Анализов крови за 2011-2012 годы у меня нет, так как они сдавались в поликлинике, там и остались. В начале лечения и до него проблем ни печеночными пробами, ни с другой биохимией никогда небыло. Потом где-то больше чем пол года я не обращался к врачу. Но в августе 2013 года я опять обратился к своему гастроэнтерологу с жалобами на боли в животе, меня обследовали, в крови обнаружили повышенные показатели билирубина и начали лечить желудок, кишечник и печень. После чего решил дополнительно сдать кровь на биохимию, чтобы сверить с результатами в поликлинике. По результатам анализов из платной лаборатории подтвердилось, что у меня повышены показатели билирубина. Кстати, в самом начале когда у меня начались проблемы с ЖКТ, я за 4 месяца похудел примерно на 30 кг, а потом еще на 10 кг где-то за следующие 3 месяца. Так я потерял около 40 кг веса. Дальше во второй половине 2013 года я постепенно набрал обратно около 5 кг веса и на новый 2014 год мой вес составлял 85 кг. Но через несколько месяцев эти 5 кг ушли и по сей день я продолжаю терять вес. Сейчас у меня постоянно то боли то дискомфорт в животе. А также имеется фобия подхватить какую-то инфекцию или вирус. Начиная с 2013 года я раз в году сдаю кровь на анализы. Сейчас у меня на руках есть анализы крови в динамике за 2013-2017 годы. На них можно увидеть, что показатели билирубина растут вверх. Прошу помощи! Помогите, пожалуйста, разобраться в причине повышенного билирубина и почему он растет дальше! А также почему показатель щелочной фосфатазы ниже нормы. На всякий случай даю ссылку на свою предыдущую тему по щитовидной железе - https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=414770 (тут есть анализы и УЗИ по щитовидке). К этой теме прикрепляю файлы с результатами УЗИ и анализов (нормы лаборатории указаны для моего пола и возраста): |
|
|||
|
|||
![]() Только заметил, что в прикрепленном файле "Анализы крови в динамике за 2013-2017 годы (+17.10.2017).pdf" некоторые показатели (альбумин, гомоцистеин, щелочная фосфатаза, фосфор) вместо референтных значений имеют текст "показатель измерялся различными методами".
Я пересмотрел, что же это за различные методы. Как оказалось, там просто в поле "референтные значения" в разные годы происходили изменения, например, менялись эти значения для детей разного возраста или еще какая-то мелочь, но как мною уже было сказано, я оставил в таблицах только нормы лаборатории для моего пола и возраста (за исключением некоторых). Короче говоря, вот эти недостающие референтные значения: Альбумин: 32.0-52.0 Гомоцистеин: до 15 (для мужчин старше 65 лет: до 20) Щелочная фосфатаза: 40.0-129.0 Фосфор: 0.81-1.45 |
|
|||
|
|||
![]() После сдачи анализов была консультация у гастроэнтеролога, он сказал что такие показатели билирубина могут быть из-за того, что не хватает какого-то фермента в печени и предложил пропить курс "Эслидина".
Также была консультация с инфекционистом, который сказал что повышенные показатели билирубина могут быть из-за моей фобии. В общем, конкретного ничего не сказали, только "может быть". Вот поэтому я и создал эту тему с надеждой, что мне здесь помогут. Но наверное, у меня какая-то сложная ситуация, так как уже третий день пошел с момента создания темы, а мне так никто и не ответил ![]() |
|
|||
|
|||
![]() А если у родителей показатели билирубина не повышены, то есть ли смысл в генетическом тестировании на синдром Жильбера? Это ведь наследственная болезнь.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |