Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.03.2017, 12:41
MariaMirabella1 MariaMirabella1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MariaMirabella1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Панические атаки. Назначения врача.

Здравствуйте, уважаемые врачи и специалисты.

Меня зовут Мария, мне 33 года, я замужем, есть сын 11 лет, занимаю административную должность.

Прошу вас прокомментировать выставленный неврологом диагноз, который после прочтения форума вызывает у меня некоторые сомнения, и сделанные назначения.

Приблизительно месяц назад у меня стало повышаться артериальное давление. Не до критических цифр, но так как были моменты, когда "верхнее" значение поднималось свыше 140, я обратилась к терапевту. По итогам ЭКГ и ОАК мне был назначен месячный курс препарата Норматенс, идущий по убывающей, питье отваров боярышника и шиповника, и пустырник в таблетках. Будучи несколько скептически настроенной к "травкам", я, тем не менее, с точностью выполнила указания врача. Особого эффекта не заметила, так как давление нормализовывалось после приема препарата, но в течение суток таким не оставалось, все-равно повышалось незначительно.

Пока я думала, куда идти дальше с этим разбираться, у меня, на фоне стрессовой ситуации на работе, случился эпизод тахикардии, головокружения и резкого повышения АД. Этот "эпизод" я сбила купленным в аптеке без рецепта и назначений препаратом Фенигидин, а уже буквально через день проснулась утром от приступа тахикардии, которая быстро довела меня до паники, головокружения, тремора рук и, естественно, тут же подскочившего АД. В скорой помощи по (т.к. было воскресенье, 19.02.17г.) по телефону порекоментовали выпить препарат Панангин, что я и сделала. Не знаю, насколько эти витамины мне помогли, возможно сработал эффект плацебо, но кое-как я успокоилась и уснула. За последующую неделю состояние мое ухудшилось до того, что я не могла выйти на улицу, потому что начинала сразу же "кружиться" голова (не истинное головокружение, а именно слабость, дурнота, ощущение, что земля уходит из под ног), учащалось сердцебиение и возникала паника. Пролежала праздники в кровати.

С 27 февраля я начала проходить более подробное обследование, а именно УЗИ щитовидной железы (совершенно нормально все), ТТГ, Т4 свободный, глюкоза крови, еще раз ОАК (при необходимости - выложу) и посетила, соответственно, эндокринолога и невролога.

И вот невролог, тщательно меня осмотрев, выслушав, проведя определенные тесты на физическое состояние, я так понимаю, сказал, что причин для назначения более глубокого обследования, типа МРТ головы либо шейного отдела позвоночника он совершенно не видит, сказал, что это - панические атаки, выставил диагноз "вегетативная дистония, перманентно-пароксизмальное течение, астено-невротический, вестибуло-атактический синдромы" и назначил прием следующих препаратов:

Эглонил 50мл 3 раза в сутки в 7.00, 12.00 и 18.00 часов,
Триттико 150мг. 1 раз в сутки, первую неделю 1/3 таблетки в 22.00, вторую неделю 2/3 таблетки в 22.00, третью неделю 1/3 таблетки в 14.00 и 2/3 в 22.00
и Вальдоксан 25мг. 1 таб. 1 раз в сутки в 21.00

Принимать препараты я начала позавчера вечером, головокружение при выходе на улицу пока не уменьшилось, езжу на работу и с работы на такси, появились головные боли, заторможенность и некоторая "расплывчатость" зрения.

Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, данные назначения и описанные побочные эффекты. Стоит подождать и принимать препараты дальше, либо же начать искать пси-специалиста, который подкорректирует, либо же одобрит их назначение.