Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 17:48
questioner questioner вне форума Пол мужской
Начинающий участник

questioner *
Фибриозно пластический иридоциклит

Здравствуйте. Дмитрий, 35 лет.
25 дней назад я работал со стекловатным утеплителем, появилась краснота в глазах. Правый глаз прошел, левый продолжал быть красным, но проходил. После посещения бассейна левый глаз стал краснеть, через сутки появилась боль при касании роговицы через веко. Офтальмолог поставил диагноз коньюктивит прописал ципролет капли. Через 2 дня боли усилились, зрачек стал маленьким и смещенным к носу, офтальмолог нащначил сингицеф и броксинак. Еше через 2 дня от невыносимой боли я обратился в другую больницу, где меня госпитализировали с диагнозом фибриозно пластический иридойиклит. 7 дней стационара 2 раза в день уколы в глаз, 1 раз в ногу . Антибиотик - линтомицин. Также 3 первых дня делали кортикостероид внутривенно. К концу недели спайки разошлись, меня выписали, но через сутки все симтомы повторились.
Я боюсь потерять время, меня смущает, что не был сделан бакпосев для определения возбудителя, а тем временем болезнь прогрессирует. Меня вновь госпитализироыали, но сказали, что больше не будут делать антибиотики, тогда не понятно, как планируется лечение? Я хочу любой ценой сохранить зрение, но понимаю, что теряю драгоценное время, подскажите, может пройти какую-то диагностику, может бакпосев? А что если возбудитель микоз или вирус? Как это определить?