Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2018, 23:37
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lilu32 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Гастрит и хеликобактер

Здравствуйте уважаемые врачи. Мне 39 лет, обратилась ко врачу с жалобами на голодные боли и отрыжку воздухом, сделали гастроскопию - поставили гастрит, мелкая эрозия в стадии рубцевания в антральном отделе ( на кануне за неделю пила нольпазу и денол), хеликобактер по экспресс тесту во время гастроскопии два плюса ++.
Схема лечения:
Сумамед 1 гр -3 дня
Макмирор по 2 т 2 р - 7 дней
Нольпаза месяц и денол месяц
Иберогаст
Честно говоря очень плохо переношу антибиотики .1 Поэтому вопрос хеликобактер с двумя плюсами это сильное заражение? 2Надо ли его лечить при эрозии в стадии рубцевания? 3 Можно ли обойтись только макмирором?
4 читала что эта болезнь семейная , надо ли лечить мужа? Потом же через посуду поцелуи можно опять им заболеть? 5. Ребенку 9 лет его тоже надо будет пролечить? Это в случае если лечится всем!
Старый 05.03.2018, 23:50
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,650 раз(а) за 4,532 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Из правил
Цитата:
Перед созданием новой темы воспользуйтесь функцией поиска: возможно, на ваш вопрос уже был дан ответ.
Последуйте рекомендации,эта тема HP,обсуждена многократно.Это уменьшит количество вопросов,или снимет их совсем.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 06.03.2018, 08:52
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Спасибо я уже искала. Ну во первых нашла там у кого много плюсиков и эрозии сильные при хеликобактре.. и лечение такое как у меня сумамедом не нашла ни у кого.. и касательно других членов семьи тоже
Так же на форуме здесь нашла ответы что тест при гастроскопии бывает ложноположительный, и что надо пройти уреазный тест? Это правда? И через сколько дней после отмены нольпазы?
Старый 06.03.2018, 11:41
ВРАЧ консультант

doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
лечение такое как у меня сумамедом не нашла ни у кого..
Тогда найдите правильное,оно есть.
Цитата:
надо пройти уреазный тест? Это правда?
Ну,если не доверяете консультантам,щачем вы тут.
Цитата:
И через сколько дней после отмены нольпазы?
"Тест не проводится, если пациент принимает антибиотики, антисекреторные, противовоспалительные препараты, антациды и анальгетики. Выполнить исследование можно по прошествии 2-х недель после завершения приема антисекреторных препаратов "
Старый 06.03.2018, 11:46
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Простите... я не совсем понимаю... если можно по порядку)))
Если бы хорошо переносила антибиотики пропила бы и даже здесь ничего не спрашивала, но переношу плохо особенно пиницилиновый ряд!
1 . Нужно ли мне лечиться антибиотиком при двух плюсах или пересдать уреазный? ( или достаточно нольпазы и денола? Антибиотики макролидного ряда более менее поэтому сумамед( антисептик макмирор переношу хорошо в отличии от трихопола)
2 если все таки вы советуете уреазный тест после нольпазы через какое время сдавать? Так как начала ее пить
3. Остальных членов семьи лечить надо если у них тесты тоже положительные будут ? Везде пишут что при поцелуи и через посуду обратное заражение
Старый 06.03.2018, 11:51
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Для меня эти вопросы очень актуальны так как у свекрови был рак желудка при положительном хеликобактере, ей делали операцию удаляли желудок. Мы ходим в гости и может быть а может и нет мы могли заразиться у нее допустим через посуду.. у мужа моего тоже гастрит жалуется на желудок изредка на хелик не проверялся никак.. распишите пожалуйста мне дальнейшую тактику лечения моего и остальных членов семьи мужа и ребенка , надо ли им сдавать тесты надо ли им лечиться?
Старый 06.03.2018, 12:20
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Вот гастроскопия

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 06.03.2018, 13:06
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lilu32 Посмотреть сообщение
распишите пожалуйста мне дальнейшую тактику лечения моего и остальных членов семьи мужа и ребенка , надо ли им сдавать тесты надо ли им лечиться?
Лечение назначает только очный врач. Гастроэнтеролог или грамотный терапевт. Выше вам предлагалось ознакомиться с материалами форума по эрадикации хеликобактера. Видимо, вы плохо искали ( и не только вы), потому что очень много похожих тем в течение ряда лет. И в почти каждой теме написано, что в отсутствии жалоб поиск и лечение членам семьи не нужно. Исключение для вашего мужа, рак желудка у его матери - показание к поиску и эрадикации хеликобактера у него.
Хелпил-тест с двумя плюсами не точный, часто он бывает ложноположительным. Выше консультант форума вам ответил, что нужен уреазный тест для подтверждения хеликобактерной инфекции у вас ( эрозивный процесс - прямое показание к поиску и эрадикации). В случае обнаружения хеликобактера у вас эрадикация нужна. Есть классическая схема лечения, но есть индивидуальные особенности организма пациента( не его "хочу-не хочу", а аллергия на ряд антибиотиков, например). Консультант форума не несет ответственности за назначенные препараты, поэтому лечение назначает и несет ответственность за него очный доктор. Какие силы не позволяют вам сменить врача в условиях проживания в мегаполисе, не понятно.
Про контроль терапии тоже был ответ выше, видимо, вы невнимательно читали, цитирую: "Выполнить исследование можно по прошествии 2-х недель после завершения приема антисекреторных препаратов "

Комментарии к сообщению:
doctor101 одобрил(а): Читать ссылки-страшилки проще,чем конкретные рекомендации
Старый 06.03.2018, 16:21
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Спасибо , теперь мне все понятно. Я может не правильно выразилась что дать мне назначение. Просто пыталась разобраться в ситуации и конечно же по назначению лекарств буду обращаться очно... пыталась понять тактику , дальнейшие действия!
Старый 07.03.2018, 20:21
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Добрый вечер. Сегодня сходила к платному врачу, врач очень внимательный выслушал посмотрел все анализы. И лечение назначил совершенно другое в отличии от бесплатного. Он мне сказал так что на конференциях уже давно пробуют лечить мелкие эрозии и хеликобактер без антибиотиков, сказал что он противник аб и назначит их уже если не справимся с первым лечением. В отличии от платного бесплатный сразу без разговора назначил аб ( я писала в первом посте) . Не знаю может у платного есть умсл меня полечить а не поможет значит я еще приду разок..
Я теперь взамешательстве , Что делать то? Как лечить?
Назначение следующее:
Нольпаза 20 мг утро вечер -месяц
Денол по две утро вечер -в течении 6 недель
Хеликонорм по одной два раза в день- 4 -6 недель
Как всегда диета , можно ромашку , облепиховое масло на тощак.
И что делать? Как лечиться ?
Старый 08.03.2018, 12:24
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендованные Вам Схемы эррадикации Нр не соответствуют общепринятым.
Цитата:
Он мне сказал так что на конференциях уже давно пробуют лечить мелкие эрозии и хеликобактер без антибиотиков
Видимо эти конференции проходят не в Маахстрите
Старый 08.03.2018, 13:32
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Спасибо конечно за ответ... но как теперь лечиться то... первый с антибиотиком не соответствует схемам!!! Второй без антибиотиков... что делать то в результате? Что к третьему идти чтоли?
Старый 08.03.2018, 13:38
ВРАЧ консультант

Если бродить по врачам проще,чем прочесть в архивах, уже миллион раз данные правильные схемы,бродите...
Старый 08.03.2018, 14:45
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Я уже читала... я же не могу чужую схему применить к себе... и потом у всех случаи разные, у кого большие эрозии или язва то понятное дело нужен антибиотик... вы мне хоть намекните мне в моем случае вот при минимальной эрозии нужен антибиотик??? И если нужен чем сумамед плох? На пеницилиновый ряд у меня аллергия...
Старый 08.03.2018, 15:22
ВРАЧ консультант

1-забудьте про "минимальные...и большие"..
2-нет ЛИЧНО для вас и ЧУЖИХ...Есть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ для ВСЕХ!!!
Если бы потрудились ВНИМАТЕЛЬНО прочесть,то нашли бы,в том числе и замену пеницилинов.
""""Маастрихтские рекомендации III предлагают следующие трехкомпонентные схемы лечения (табл. 1): ингибитор протонной помпы в стандартной дозировке 2 раза в день+кларитромицин – 500 мг 2 раза в день+амоксициллин – 1000 мг 2 раза в день И Л И !!!/для вас!!!!!/ метронидазол – 400 или 500 мг 2 раза в день. Минимальная продолжительность тройной терапии – 7 дней, однако оказалось, что для данной схемы более эффективен 14-дневный """"
Будет еще ЧТОЛИ??
Ответ