|
|||
|
|||
Гастрит и хеликобактер
Здравствуйте уважаемые врачи. Мне 39 лет, обратилась ко врачу с жалобами на голодные боли и отрыжку воздухом, сделали гастроскопию - поставили гастрит, мелкая эрозия в стадии рубцевания в антральном отделе ( на кануне за неделю пила нольпазу и денол), хеликобактер по экспресс тесту во время гастроскопии два плюса ++.
Схема лечения: Сумамед 1 гр -3 дня Макмирор по 2 т 2 р - 7 дней Нольпаза месяц и денол месяц Иберогаст Честно говоря очень плохо переношу антибиотики .1 Поэтому вопрос хеликобактер с двумя плюсами это сильное заражение? 2Надо ли его лечить при эрозии в стадии рубцевания? 3 Можно ли обойтись только макмирором? 4 читала что эта болезнь семейная , надо ли лечить мужа? Потом же через посуду поцелуи можно опять им заболеть? 5. Ребенку 9 лет его тоже надо будет пролечить? Это в случае если лечится всем! |
|
||||
|
||||
Из правил
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо я уже искала. Ну во первых нашла там у кого много плюсиков и эрозии сильные при хеликобактре.. и лечение такое как у меня сумамедом не нашла ни у кого.. и касательно других членов семьи тоже
Так же на форуме здесь нашла ответы что тест при гастроскопии бывает ложноположительный, и что надо пройти уреазный тест? Это правда? И через сколько дней после отмены нольпазы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Простите... я не совсем понимаю... если можно по порядку)))
Если бы хорошо переносила антибиотики пропила бы и даже здесь ничего не спрашивала, но переношу плохо особенно пиницилиновый ряд! 1 . Нужно ли мне лечиться антибиотиком при двух плюсах или пересдать уреазный? ( или достаточно нольпазы и денола? Антибиотики макролидного ряда более менее поэтому сумамед( антисептик макмирор переношу хорошо в отличии от трихопола) 2 если все таки вы советуете уреазный тест после нольпазы через какое время сдавать? Так как начала ее пить 3. Остальных членов семьи лечить надо если у них тесты тоже положительные будут ? Везде пишут что при поцелуи и через посуду обратное заражение |
|
|||
|
|||
Для меня эти вопросы очень актуальны так как у свекрови был рак желудка при положительном хеликобактере, ей делали операцию удаляли желудок. Мы ходим в гости и может быть а может и нет мы могли заразиться у нее допустим через посуду.. у мужа моего тоже гастрит жалуется на желудок изредка на хелик не проверялся никак.. распишите пожалуйста мне дальнейшую тактику лечения моего и остальных членов семьи мужа и ребенка , надо ли им сдавать тесты надо ли им лечиться?
|
|
|||
|
|||
Вот гастроскопия
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хелпил-тест с двумя плюсами не точный, часто он бывает ложноположительным. Выше консультант форума вам ответил, что нужен уреазный тест для подтверждения хеликобактерной инфекции у вас ( эрозивный процесс - прямое показание к поиску и эрадикации). В случае обнаружения хеликобактера у вас эрадикация нужна. Есть классическая схема лечения, но есть индивидуальные особенности организма пациента( не его "хочу-не хочу", а аллергия на ряд антибиотиков, например). Консультант форума не несет ответственности за назначенные препараты, поэтому лечение назначает и несет ответственность за него очный доктор. Какие силы не позволяют вам сменить врача в условиях проживания в мегаполисе, не понятно. Про контроль терапии тоже был ответ выше, видимо, вы невнимательно читали, цитирую: "Выполнить исследование можно по прошествии 2-х недель после завершения приема антисекреторных препаратов "
|
|||
|
|||
Спасибо , теперь мне все понятно. Я может не правильно выразилась что дать мне назначение. Просто пыталась разобраться в ситуации и конечно же по назначению лекарств буду обращаться очно... пыталась понять тактику , дальнейшие действия!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Сегодня сходила к платному врачу, врач очень внимательный выслушал посмотрел все анализы. И лечение назначил совершенно другое в отличии от бесплатного. Он мне сказал так что на конференциях уже давно пробуют лечить мелкие эрозии и хеликобактер без антибиотиков, сказал что он противник аб и назначит их уже если не справимся с первым лечением. В отличии от платного бесплатный сразу без разговора назначил аб ( я писала в первом посте) . Не знаю может у платного есть умсл меня полечить а не поможет значит я еще приду разок..
Я теперь взамешательстве , Что делать то? Как лечить? Назначение следующее: Нольпаза 20 мг утро вечер -месяц Денол по две утро вечер -в течении 6 недель Хеликонорм по одной два раза в день- 4 -6 недель Как всегда диета , можно ромашку , облепиховое масло на тощак. И что делать? Как лечиться ? |
|
||||
|
||||
Рекомендованные Вам Схемы эррадикации Нр не соответствуют общепринятым.
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо конечно за ответ... но как теперь лечиться то... первый с антибиотиком не соответствует схемам!!! Второй без антибиотиков... что делать то в результате? Что к третьему идти чтоли?
|
|
||||
|
||||
Если бродить по врачам проще,чем прочесть в архивах, уже миллион раз данные правильные схемы,бродите...
|
|||
|
|||
Я уже читала... я же не могу чужую схему применить к себе... и потом у всех случаи разные, у кого большие эрозии или язва то понятное дело нужен антибиотик... вы мне хоть намекните мне в моем случае вот при минимальной эрозии нужен антибиотик??? И если нужен чем сумамед плох? На пеницилиновый ряд у меня аллергия...
|
|
||||
|
||||
1-забудьте про "минимальные...и большие"..
2-нет ЛИЧНО для вас и ЧУЖИХ...Есть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ для ВСЕХ!!! Если бы потрудились ВНИМАТЕЛЬНО прочесть,то нашли бы,в том числе и замену пеницилинов. """"Маастрихтские рекомендации III предлагают следующие трехкомпонентные схемы лечения (табл. 1): ингибитор протонной помпы в стандартной дозировке 2 раза в день+кларитромицин – 500 мг 2 раза в день+амоксициллин – 1000 мг 2 раза в день И Л И !!!/для вас!!!!!/ метронидазол – 400 или 500 мг 2 раза в день. Минимальная продолжительность тройной терапии – 7 дней, однако оказалось, что для данной схемы более эффективен 14-дневный """" Будет еще ЧТОЛИ??